Пермский край

Краевой суд Перми оставил в силе обвинительный приговор Свидетелю Иеговы Александру Соловьёву. За свою веру он заплатит крупный штраф в 300 тыс. руб.

Пермский край

В Перми инженеру грозит 6 лет тюремного заключения за веру в Бога и чтение Библии. Читайте биографию Алексея Мецгера

Пермский край

Очередное уголовное дело за веру в Перми. Предъявлено обвинение Алексею Мецгеру

22 августа 2019 года 43-летний житель Перми Алексей Мецгер был официально привлечен в качестве обвиняемого за якобы участие в экстремистской деятельности. С него взята подписка о невыезде. Верующему грозит до 6 лет лишения свободы только лишь за исповедание своей религии.

Пермский край

В Перми вынесен обвинительный приговор за веру. Назначен крупный штраф

300 тысяч рублей вместо 3,5 лет колонии, о которых просил прокурор, назначил Орджоникидзевский районный суд города Перми Свидетелю Иеговы Александру Соловьёву. Приговор оглашен 4 июля 2019 года. Верующий настаивает на своей полной невиновности и будет подавать апелляцию.

Пермский край

4 июля суд в Перми огласит приговор верующему. Что Александр Соловьёв сказал в последнем слове?

27 июня 2019 года в Орджоникидзевском районном суде г. Перми завершился судебный процесс над Александром Соловьёвым, который подвергся уголовному преследованию за свою веру. В мае 2018 года он провел за решеткой 2 дня и еще 179 дней под домашним арестом. Прокуратура попросила для него 3,5 года реальной тюрьмы.

Пермский край

Прокурор запросил для жителя Перми 3,5 года колонии за веру

В Перми завершился судебный процесс по делу Александра Соловьёва, который обвиняется по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Прокуратура попросила отправить 49-летнего верующего в колонию на срок три с половиной года.

Пермский край

Прокуратура в Перми подписала обвинительное заключение против Александра Соловьева

Группа жителей Перми, которые в прошлом исповедовали религию Свидетелей Иеговы, получив от следователей скрытое звукозаписывающее оборудование, начали проводить с Соловьевым дискуссии о Библии. Записи отправлялись на экспертизу катехизатору православной церкви.

Пермский край

Суды в ряде регионов смягчают меру пресечения для верующих

Мера смягчалась от СИЗО до запрета определенных действия и даже до подписки о невыезде, но верующим все еще грозит до 10 лет лишения свободы. Следователи настаивают на их содержании под стражей, безуспешно пытаясь склонить их к самооговору.

Еще 4 уголовных дела за веру в Перми

С 24 по 26 сентября 2018 года пермская ФСБ возбудила еще 4 уголовных дела за предполагаемое участие в богослужениях, что трактуется как «деятельность экстремистского сообщества».

Пермский край

В Пермском крае новое уголовное дело и домашний арест двоих верующих

В городах Пермского края прошли обыски, задержаны и допрошены несколько граждан. После содержания в изоляторе отправлены под домашний арест 50-летний Игорь Турик и 51-летний Виктор Кучков.

Пермский край

Верующий в Перми переведен из изолятора под домашний арест

24 мая 2018 года, после 2 суток ареста, освобожден из-под стражи 48-летний Свидетель Иеговы Александр Соловьев. Суд счел возможным применить более мягкую меру — в виде домашнего ареста.

Пермский край

Пермь: уголовное дело за веру, верующий отправлен в тюрьму

Снят с поезда и отправлен в изолятор временного содержания 48-летний Александр Соловьев, житель Перми, который подозревается в исповедании религии Свидетелей Иеговы.

Пермский край

Увольнение по причине вероисповедания
Верующих принуждают увольняться с предприятий в связи с решением Верховного суда против Свидетелей Иеговы

Решение Верховного суда вызвало поток нарушений прав граждан. Поступают сообщения о том, что руководство учреждений инициирует увольнение Свидетелей Иеговы.