Орловская область

В Орле апелляционный суд оставил без изменения обвинительный приговор второму верующему

13 июня 2019 года коллегия из трех судей Орловского областного суда оставила в силе приговор районного суда, по которому Сергей Скрынников был приговорен за свою веру к крупному денежному штрафу.

Уполномоченный ФРГ по вопросам свободы вероисповедания во всем мире озабочен положением Свидетелей Иеговы в России

«Положение Свидетелей Иеговы в России вызывает у меня озабоченность. […] Свобода вероисповедания неделима и действует для всех религиозных сообществ».

Российский омбудсмен указала на корень необоснованного преследования Свидетелей Иеговы

Уполномоченный по правам человека в РФ представила Президенту РФ доклад за 2018 год. В нем она впервые обратила внимание на необоснованное уголовное преследование Свидетелей Иеговы, а также указала на корень проблемы.

Деннис Кристенсен этапирован в колонию Льгова (Курская обл.)

Ожидается, что Исправительная колония №3 в Льгове будет постоянным местом отбывания несправедливого наказания, которому российская правоохранительная система подвергла законопослушного верующего.

Публикуется фрагмент последнего слова Денниса Кристенсена в апелляционном суде

23 мая 2019 года у Денниса Кристенсена был последний шанс достучаться до совести тех, от кого зависела его дальнейшая судьба. Что он сказал в своем последнем слове?

Вышестоящий суд оставил в силе решение о тюремном сроке для Денниса Кристенсена

Орловский областной суд оставил в силе наказание в 6 лет колонии для датского Свидетеля Иеговы. За свою веру датчанин признан экстремистом и сидит за решеткой уже ровно 2 года.

Выступление Денниса Кристенсена в прениях на апелляционном слушании

Стенограмма и звукозапись 50-минутного выступления Денниса Кристенсена в прениях на апелляционном слушании в Орловском областном суде 16 мая 2019 года.

Деннис Кристенсен 23 мая обратится к апелляционному суду с последним словом

23 мая 2019 года, после того как подсудимый Свидетель Иеговы обратится с последним словом, суд удалится для постановления приговора. Слушание начнется в 10:00 по адресу: г. Орел, ул. Красноармейская, д. 6.

Что изменилось в религиозной жизни России после приговора Деннису Кристенсену?

За 3 месяца после приговора Деннису Кристенсену аналогичные дела возбуждены в 25 городах России, 74 человека стали обвиняемыми или подозреваемыми, из них 28 отправлены за решетку (некоторым мера пресечения позже смягчена), 141 семья подверглась обыску в своем жилище.

Прения в апелляции по делу Кристенсена назначены на 16 мая

Суд миновал стадию судебного следствия. 16 мая 2019 года в прениях стороны должны будут резюмировать все свои доводы. Начало в 10:00.

Апелляционное слушание по делу Кристенсена продолжится 8 мая

7 мая 2019 года Орловский областной суд начал слушания по апелляции на приговор Деннису Кристенсену. Продолжение назначено на 8, 16 и 17 мая. Выделен вместительный зал.

Анонс: апелляционное слушание по делу Кристенсена состоится 7 мая 2019 года

Слушание начнется в 14:00 в Орловском областном суде по адресу г. Орел, ул. Красноармейская, д. 6.

Защита Денниса Кристенсена в Орле подала апелляцию на суровый приговор

Доступен как текст основной апелляционной жалобы, так и текст дополнительной апелляционной жалобы.

Дело Кристенсена. Вера, которая выше тюремных стен

Шесть лет колонии — вердикт районного суда г. Орла по делу датчанина, исповедующего религию Свидетелей Иеговы. Приговор вызвал широкий общественный резонанс. История уголовного преследования за веру — в 11-минутном видеорепортаже.

Суд наложил крупный штраф на второго верующего в Орле

Отвергнув обвинения в призывах к разрушению семьи и непризнанию власти, предъявленные следователями Сергею Скрынникову, суд все же приговорил его к штрафу в сумме 350 тысяч рублей.

Сергей Скрынников — кто он?

Второй Свидетель Иеговы в городе Орле, попавший в жернова уголовного преследования за веру, рассказал, что помогает ему не сдаваться, каким был его путь к вере, что он чувствует, находясь под уголовным преследованием.

Анонс: приговор второму верующему в Орле будет объявлен 1 апреля

28 марта 2019 года было объявлено, что приговор Свидетелю Иеговы Сергею Скрынникову будет объявлен 1 апреля в 10:00.

Публикуется полный текст последнего слова Сергея Скрынникова

Стенограмма и звукозапись из судебного заседания от 28 марта 2019 года над Свидетелем Иеговы Сергеем Скрынниковым. Ему грозит три года колонии за его веру.

Прокуратура требует 3 года лишения свободы для второго обвиняемого в Орле

18 марта 2019 года в прениях прокурор попросил для 56-летнего верующего Сергея Скрынникова реальный тюремный срок — три года в колонии общего режима плюс один год дополнительных ограничений. Это второе дело в городе после известного дела Денниса Кристенсена.

Международный Мемориал выступил в защиту Денниса Кристенсена

«Это позорное и антиправовое решение поставило Россию в ряд стран с самыми одиозными режимами».