Нижегородская область

Два жителя Нижегородской области оказались за решеткой из-за веры

12 августа 2019 года Нижегородский областной суд оставил силе решение нижестоящего суда, который отправил 51-летнего Александра Вавилова в СИЗО за его веру. За решеткой также находится 48-летний Алексей Орешков. Оба обвиняются в участии в экстремистской деятельности — так следственные органы трактуют мирные религиозные убеждения граждан.

Спецслужбы задержали 13 верующих под Нижним Новгородом

Во время спецоперации спецслужб в Нижегородской области задержаны по меньшей мере 13 верующих. Один из них, 48-летний Алексей Орешков, все еще находится в ИВС. Еще один заключен под домашний арест. Судьба остальных выясняется.

Массовая операция против верующих в Нижегородской области

Вечером 16 июля и утром 17 июля 2019 года в Нижнем Новгороде и городе Павлово (Нижегородская область) прошли около 10 обысков в домах верующих, изъята техника. По меньшей мере в одном случае силовики заставили мирных жителей лежать на полу. Задержаны мужчины и женщины, идут допросы.

Срыв богослужения

В Нижнем Новгороде правоохранители грубо сорвали богослужение. Подброс запрещенной брошюры

10 февраля 2017 года на богослужение с участием около 100 Свидетелей Иеговы вошла группа из 15 правоохранителей.

Подброс материалов Свидетелям Иеговы

Силовики подбросили Свидетелям Иеговы религиозные книги в туалет

8 ноября 2016 года в Дзержинске (Нижегородская обл.) под предлогом пожарной проверки пришли старший помощник прокурора города Наталья Сухова в сопровождении инспектора МЧС и сотрудников в штатском.