Хабаровский край

«Сотрудникам ФСБ внушили, что Свидетели Иеговы — это враги». Читайте последнее слово Валерия Москаленко

2 сентября 2019 года жителя Хабаровска Валерия Москаленко приговорили к 2 годам и 2 месяцам принудительных работ и еще 6 месяцам ограниче

Хабаровский край

Валерий Москаленко осужден за цитирование Библии. Какое решение вынесет апелляционный суд 10 октября?

10 октября 2019 года в Хабаровском краевом суде состоится слушание по апелляции Валерия Москаленко.

Хабаровский край

Слушание по делу 6 верующих в Хабаровске перенесено на 28 октября. Гособвинитель должен будет представить свои доказательства

Хабаровский край

9 сентября в Хабаровске начинаются слушания по существу дела шести верующих, обвиняемых в исповедании веры в Иегову. Читайте подробности в хронике

Хабаровский край

2 года и 2 месяца принудительных работ и 6 месяцев ограничения свободы за чтение Библии. Валерий Москаленко на свободе, но с обвинительным приговором

Два года и два месяца принудительных работ и еще полгода ограничения свободы — таков приговор, вынесенный Валерию Москаленко Железнодорожным районным судом Хабаровска 2 сентября 2019 года. При этом суд не поддержал ходатайство о тюремном сроке для мирного верующего, уличенного в чтении Библии.

Хабаровский край

В Хабаровске обвинение запросило 3 года лишения свободы за чтение отрывка из Нагорной проповеди Христа. Приговор будет оглашен 2 сентября

30 августа 2019 года, выступая в прениях в Железнодорожном районном суде Хабаровска, помощник прокурора Анатолий Григоренко объявил, что Валерий Москаленко, который уже 13 месяцев находится в СИЗО, должен быть на 3 года отправлен в колонию общего режима только за то, что он исповедует веру в Бога Иегову. До СИЗО Валерий жил со своей престарелой мамой и осуществлял за ней ежедневный уход, в котором она остро нуждается.

Хабаровский край

В Хабаровске обвинитель не подготовился к прениям, и они перенесены на 30 августа. Он объявит, какого наказания достоин Москаленко за чтение Евангелия

Хабаровский край

28 августа 2019 года в Хабаровске выходит на финиш суд над верующим, которому грозит до 6 лет тюрьмы. Хроника процесса

Хабаровский край

В Хабаровске завершается судебный процесс над 52-летним верующим. Он уже больше года находится в СИЗО

15 августа 2019 года в Железнодорожном районном суде Хабаровска завершилось судебное следствие по уголовному делу против местного жителя Валерия Москаленко. Ему грозит до 6 лет тюрьмы за то, что весной 2018 года в конференц-зале гостиницы он, по мнению следствия, рассуждал с друзьями о вере в Бога Иегову. 28 августа начнутся прения, в ходе которых запросит наказание для верующего.

Хабаровский край

В Хабаровске школьная учительница на пенсии может оказаться за решеткой из-за веры. Читайте биографию Майи Карпушкиной

Хабаровский край

Хабаровчанка Светлана Седова, мать троих детей, может сесть в тюрьму из-за веры. Читайте ее биографию

Хабаровский край

В Хабаровске муж и жена ждут суда из-за своих религиозных взглядов. Читайте биографию Татьяны Жук

Хабаровский край

Чтение Библии в отеле привело 52-летнего хабаровчанина Евгения Аксёнова на скамью подсудимых. Что мы о нем знаем?

Хабаровский край

Уголовное преследование Евгения Аксенова за чтение Священного Писания в Хабаровске

24 июля 2019 года вышло постановление о привлечении Евгения Аксенова, уроженца Хабаровска, в качестве обвиняемого. «Вина» Аксенова, по мнению следствия, состоит в том, что в апреле 2018 года, он вместе с друзьями встретился в конференц-зале гостиничного комплекса и читал Священное Писание.

Хабаровский край

В Хабаровске СИЗО покидает третий верующий, еще один остается

Станислав Ким после 81 дня в СИЗО перейдет под домашний арест, постановил Хабаровский краевой суд. В местном СИЗО еще остается Валерий Москаленко.

Хабаровский край

Из СИЗО под домашний арест переведены 4 верующих

СИЗО покинули Владимир Алушкин в Пензе, Виталий Жук и Николай Полеводов в Хабаровске и Валентин Осадчук во Владивостоке.

«Москаленко против России»: новая жалоба в ЕСПЧ по делу Свидетелей Иеговы

18 декабря 2018 года в Европейский суд по правам человека направлена новая жалоба «Москаленко против России» с просьбой рассмотреть ее в приоритетном порядке в соответствии с политикой Страсбургского суда.

В Хабаровске срыв дружеской встречи, обыски и новые аресты за веру

12 ноября 2018 года суд отправил за решетку Виталия Жука, Николая Полеводова и Станислава Кима, по подозрению в поклонении Богу Иегове. Аресту предшествовала операция по захвату граждан, собравшихся в кафе на праздник.

Хабаровский край

В Хабаровске за веру арестован местный житель

2 августа 2018 года ФСБ провела обыски в домах хабаровчан, которых подозревают в исповедании религии Свидетелей Иеговы. 51-летний Валерий Москаленко отправлен в СИЗО.

Хабаровский край

В Хабаровске арестован 39-летний верующий

Вечером 30 мая 2018 года в г. Хабаровске был взят под стражу 39-летний Иван Пуйда, которого подозревают в исповедании религии Свидетелей Иеговы.