Красноярский край

В Шарыпове верующий заключен под стражу на 2 месяца за разговоры на духовные темы

24 апреля 2019 года Шарыповский горсуд отправил в СИЗО 28-летнего Антона Остапенко. Он был задержан в ходе 10 одновременных обысков в домах местных Свидетелей Иеговы. В основу обвинения положены расшифровки бесед о Библии, сделанных на скрытую видеокамеру в доме одного из верующих.

Уголовное дело, обыски и допросы в Минусинске Красноярского края

19 апреля 2019 года сотрудники Следственного комитета и ФСБ с участием бойцов Росгвардии провели в городе 5 обысков. Допрошены более 30 человек. В отношении 42-летнего Дмитрия Маслова возбуждено уголовное дело.

Вечером 19 апреля в 3 регионах России произошли вторжения к верующим, 5 человек задержаны

Обыски прошли в Новосибирске, Партизанске (Приморский кр.), Шарыпове и Минусинске (Красноярский кр.). Задержаны 5 человек, из них двое остаются в СИЗО.

Красноярск: новые массовые обыски в домах верующих

Обыски в 20 квартирах прошли 7 ноября 2018 года – в рамках дела Андрея Ступникова в Красноярске. Граждане доставлены на допрос, информации о новых арестах нет.

В Красноярске верующий на 2 месяца отправлен в СИЗО

4 июля 2018 года не менее 70 человек пришли в суд, чтобы поддержать Андрея Ступникова, арестованного из-за своего вероисповедания. Судья избрала для него меру пресечения в виде 2-месячного содержания под стражей.

В аэропорту Красноярска арестован верующий

3 июля 2018 года в 4:20 утра в красноярском аэропорту Емельяново сотрудники ФСБ арестовали 44-летнего Андрея Ступникова. Его подозревают в исповедании религии Свидетелей Иеговы.

Четыре новых случая вандализма после решения Верховного суда против Свидетелей Иеговы

Продиктованные ненавистью акции против Свидетелей Иеговы в Калининградской, Пензенской и Ростовской областях, а также в Красноярском крае.