Карелия

В Карелии прошло не менее 17 обысков и возбуждены 3 уголовных дела за веру

Волна религиозных гонений в России дошла до Карелии. Местное УФСБ возбудило сразу три уголовных дела против Свидетелей Иеговы, а именно против 44-летнего Алексея Смелова из Кондопоги, 42-летнего Максима Амосова и 57-летнего Николая Лещенко из Петрозаводска. 31 июля 2019 года у каждого из них произведены обыски, с них взята подписка о невыезде. 

Читать далее » Карелия

Обыски и задержания верующих в Карелии

31 июля 2019 года управление ФСБ по Республике Карелия провело в городах Петрозаводск и Кондопога не менее 15 обысков в домах и на рабочих местах  граждан, которых считают Свидетелями Иеговы. Мужчин и женщин задерживали для допросов, некоторых на всю ночь. Несколько человек все еще не выходят на связь, предположительно они задержаны. 

Читать далее » Карелия

Суд отобрал у финской религиозной организации здание в центре Петрозаводска

Петрозаводский городской суд частично удовлетворил иск прокуратуры, просившей признать за Российской Федерацией право собственности на богослужебное здание Свидетелей Иеговы.

Читать далее » Карелия

Карельская прокуратура отбирает у финской религии богослужебное здание

Дело неожиданно приняло интересный юридический оборот. В судебный процесс вовлечены три государства.

Читать далее » Карелия

Семья Свидетелей Иеговы приняла орден из рук главы государства

31 мая 2017 года в Москве, на встрече в Кремле, президент страны вручил Валерию и Татьяне Новик, Свидетелям Иеговы из Карелии, орден «Родительская слава».

Сотрудники правоохранительных органов срывают богослужение

В двух городах Карелии одновременно прошла силовая акция против мирных христиан

Вечером 28 июля 2016 года в богослужебные здания Свидетелей Иеговы Петрозаводска и Костомукши пришли вооруженные автоматами сотрудники силовых структур.