Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

В Сосновоборске Красноярского края прошли обыски у Свидетелей Иеговы, один верующий арестован

Иллюстративное фото

29 марта 2022 года в городе Сосновоборске, что в 40 км от Красноярска, в 5 семьях Свидетелей Иеговы прошли обыски и допросы. Было возбуждено уголовное дело за веру в отношении 55-летнего Юрия Яковлева.

Яковлева обвиняют в преступлении по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ «по факту организации деятельности религиозного объединения… в связи с осуществлением экстремистской деятельности». Следствие подозревает верующего в том, что он «осуществлял деятельность по координации проповеднической деятельности лиц, исповедующих религию Свидетелей Иеговы». 30 марта Сосновоборский городской суд постановил заключить мирного жителя под стражу на 2 месяца.

Во время обысков силовики изъяли у верующих ноутбуки, жесткие диски, другую технику, а также фотографии, письма и разные бумаги.

Обновление. Дело Юрия Яковлева ведет следователь Березовского района Следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасия капитан юстиции Ю. В. Пранничук. Верующий находится в следственном изоляторе № 6, расположенном в Сосновоборске. Ему можно писать письма через систему «ФСИН-письмо» или обычной почтой. Адрес: Яковлеву Юрию Александровичу, 1966 г. р., СИЗО № 6 по Красноярскому краю, ул. Производственная зона, корпус 1, г. Сосновоборск, Красноярский край, 662500.
Сводка по делу

Дело Яковлева в Сосновоборске

Регион:
Красноярский край
Населенный пункт:
Сосновоборск
Номер уголовного дела:
12202040018000019
Текущая стадия дела:
предварительное следствие
Статьи УК РФ:
282.2 (1)