Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

В Москве задержан Свидетель Иеговы. В его квартире в Казани прошел обыск

Иллюстративное фото

15 марта 2022 года в московском аэропорту Внуково были задержаны супруги Сергей и Елена Громовы — Свидетели Иеговы из Казани. 52-летний верующий был взят под стражу, его жена смогла добраться домой. На следующий день их квартиру обыскали.

Обыск прошел в присутствии жены и дочери Громова. Они предполагают, что в квартире были установлены прослушивающие устройства. Неизвестно, заведено ли уголовное дело, в отношении кого и какой орган его расследует. Ожидается, что Громов под конвоем будет доставлен из Москвы в Казань.

В судах Татарстана в настоящее время слушаются еще 4 уголовных дела против 11 верующих, одно из них находится на стадии апелляции.

Новость дополняется.

Краткая история дела

В марте 2022 года в московском аэропорту Внуково сотрудники ФСБ задержали Сергея и Елену Громовых из Казани. Как выяснилось, в тот же день против Сергея, исповедующего религию Свидетелей Иеговы, следователь Т. Р. Миннеханов возбудил уголовное дело об организации деятельности экстремистской организации. Громова арестовали и поместили в ИВС, а через 2 дня — в СИЗО. В квартире Громовых и еще по двум адресам прошли обыски.
Сводка по делу

Дело Громова в Казани

Регион:
Татарстан
Населенный пункт:
Казань
Номер уголовного дела:
12207920001000008
Текущая стадия дела:
предварительное следствие
В чем подозревается:
по мнению следствия, продолжил деятельность ликвидированной религиозной организации — провел религиозные собрания по месту своего жительства
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Расследует:
СО УФСБ России по Республике Татарстан
Возбуждено:
15 марта 2022 г.