Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Шестое уголовное дело в Амурской области. ФСБ провела обыски у 12 верующих в Белогорске

Иллюстративное фото

Утром 4 марта 2021 года группы силовиков провели обыски по 6 адресам в городе Белогорске (Амурская область). 12 верующих были доставлены в местное Управление ФСБ и позднее отпущены. Возбуждено уголовное дело за экстремистскую деятельность по признаку вероисповедания.

Оперативные группы прибыли из областного центра Благовещенска, который находится в 120 км от Белогорска. В жилища граждан силовики проникали под видом участковых или соседей. В одном месте они представились электриками — якобы по вине верующих произошла авария, и дом обесточен. В качестве понятых были приглашены студентки из местных учебных заведений. У 5 мужчин и 7 женщин были изъяты электронные устройства, Библии в Синодальном переводе, банковские карты, открытки, письма и личные записи с именем Бога Иеговы.

После обысков верующих доставили в местный отдел УФСБ, где им выдали копии протоколов. Дальнейшие следственные действия будут проходить в Благовещенске. Уголовное дело инициировал следователь УФСБ по Амурской области В. С. Обухов, который с 2019 года ведет еще 4 аналогичных дела против 11 мирных верующих из Зеи, Тынды и Благовещенска.