Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Республика Тыва стала 61-м регионом России, где преследуют Свидетелей Иеговы. В городе Кызыле верующий помещен в ИВС

Иллюстративное фото

28 января 2021 года ФСБ провела обыски у верующих в городе Кызыле, столице Республики Тыва. Задержан и помещен в изолятор временного содержания 41-летний Анатолий Сенин. Стало известно, что в отношении него возбуждено уголовное дело по «экстремистской» статье. В ближайшие 2 дня суд решит вопрос об избрании верующему меры пресечения.

Обновление. 30 января 2021 года суд отправил под домашний арест 2 верующих: 39-летнего Виталия Манзырыкчи и 41-летнего Анатолия Сенина. Оба провели за решеткой, в изоляторе временного содержания, по 2 дня. На допросах следователи интересуются бывшими членами местной религиозной организации Свидетелей Иеговы города Кызыла, которая была ликвидирована в апреле 2017 года Верховным судом РФ. Местные верующие замечают за собой слежку.

Вечером, около 18:30, силовики нагрянули с обысками как минимум к четырем местным семьям. После 3-часового обыска у Анатолия Сенина его задержали и доставили в следственный отдел на допрос. Также правоохранители обыскали и допросили мужчину, не разделяющего убеждений Свидетелей Иеговы. У него были изъяты электронные устройства.

Республика Тыва, расположенная на границе с Монголией, стала 61-м регионом России, где власти преследуют Свидетелей Иеговы, несмотря на то что Верховный суд не запрещал верующим исповедовать их религию.

Сводка по делу

Дело Сенина и др. в Кызыле

Регион:
Тыва
Населенный пункт:
Кызыл
Номер уголовного дела:
12102930009007011
Текущая стадия дела:
предварительное следствие

Хронология

27.03.2021 Суд смягчает Анатолию Сенину и Виталию Манзырыкчи меру пресечения на подписку о невыезде.
Читать далее