Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

В Челябинской области силовики провели обыски в домах верующих, включая 69-летнюю женщину. Возбуждено уголовное дело

Иллюстративное фото

30 ноября 2020 года в городе Снежинске Челябинской области прошли обыски у 4 семей верующих, включая 69-летнюю женщину. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ в отношении 43-летнего Ильи Оленина.

В квартиру к Илье и Наталье Олениным силовики вторглись рано утром. Обыском руководил сотрудник ФСБ Александр Тепляков. Правоохранители обыскали квартиру, в которой проживают верующие, их автомобиль и гараж, а также еще одну квартиру в 50 км от Снежинска. По итогам обысков у Олениных правоохранители изъяли наличные деньги и банковские карты, Библии, электронные устройства, диски с фильмами и личные записи.

Обыск прошел также на работе у пожилой верующей, которой весной исполнится 70 лет. Оперативники выясняли у ее коллег, разговаривала ли та с ними на религиозные темы. Кроме этого, обыски прошли в ее квартире и гараже. У женщины забрали электронные устройства, фотографии и личные записи.

Новое уголовное дело инициировал следователь по особо важным делам Следственного управления СКР по Челябинской области Александр Чепенко, печально известный по другим делам против верующих, включая супружескую пару Владимира и Валентину Суворовых, которым уже за 70.

Постановление на проведение обысков подписал судья Тракторозаводского районного суда Челябинска Леонид Бобров. Иные подробности выясняются.