Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Новая волна обысков в Приморье, где уже расследуется 12 дел против верующих. На этот раз облава в поселке Тавричанка

Иллюстративное фото

2 июля 2020 года, начиная с 8 утра, начались обыски по меньшей мере в шести семьях Свидетелей Иеговы из поселка Тавричанка. Известно, что трех верующих увозили на допрос. Обыски санкционировала Марина Герасимова, судья Надеждинского райсуда. Новость дополняется.

Обновление. По уточненной информации, в следственный орган для допроса были доставлены 11 человек. Все они были отпущены. В итоге жертвами обысков стали 13 верующих. Первый обыск начался в 07:10.

В Тавричанке, расположенной на побережье Амурского залива, проживает примерно 8 тысяч человек. Поселок входит в состав Надеждинского района Приморского края. Это не первое уголовное дело за веру в данном муниципальном образовании. В настоящее время в Надеждинском районном суде слушаются два процесса — против 77-летнего верующего Владимира Филиппова и 73-летней верующей Людмилы Шуть. Примечательно, что обыск у Владимира Филиппова проходил трижды. В ходе одного из рейдов силовики избили его за веру.

В общей сложности в Приморском крае расследуется 12 дел против 24 верующих. Дела возбуждены в поселке Раздольном (2), в Уссурийске (3), в Партизанске, в Лучегорске, в Спасске-Дальнем, во Владивостоке (3), в Лесозаводске.