Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Облава на верующих в Соликамске. После допросов трое мужчин оставлены в изоляторе для задержанных

Иллюстративное фото

28 июля 2020 года силовики провели обыски по 3 адресам в Соликамске. Пятерых россиян, включая женщин, доставили в здание Следственного комитета. После допросов задержаны двое верующих, а также муж местной жительницы, не разделяющий религиозных взглядов супруги. Новость дополняется.

Стало известно, что в отношении 51-летнего верующего Владимира Тимошкина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ. Дело расследует следственный отдел по г. Соликамск СУ Следственного комитета РФ по Пермскому краю. Владимир Тимошкин остается в статусе подозреваемого.

Спецоперация прошла в жилищах супругов Тимошкиных, супругов А., и верующего А. С. Обыски начались рано утром и длились около пяти часов. По меньшей мере одно из постановлений на обыски выдал — в день обысков — старший следователь С. Канафьев.

Обновление. По уточненным данным, обыски прошли по 4 адресам, в отделения силовых структур были доставлены шесть человек. Троих мужчин, включая 58-летнего Владимира Полтораднева и 51-летнего Владимира Тимошкина, силовики отправили в ИВС. Супруга верующей местной жительницы и двух женщин отпустили в день задержания после допроса. 30 июля суд отправил под домашний арест Владимира Тимошкина. На еще одного верующего судебная инстанция наложила меру пресечения в виде запрета определенных действий. 31 июля для Владимира Полтораднева в качестве меры пресечения суд избрал домашний арест.

Ранее двое пермяков — Александр Соловьев и Алексей Мецгер — были приговорены к штрафу за то, что говорили с другими о Боге и собирались на религиозные встречи с единоверцами. Уголовное производство также было начато в отношении еще 6 местных верующих.