Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Суд Москвы отправил под домашний арест отца малолетнего ребенка Сергея Оганяна. Верующий провел за решеткой 3 суток

Фото: Сергей Оганян

5 июня 2020 года Бабушкинский районный суд Москвы отказал следователю в заключении 33-летнего Сергея Оганяна, задержанного после серии обысков в подмосковном поселке Власиха, под стражу и отправил верующего под домашний арест.

Следователь Е. В. Дымченко обвиняет Сергея Оганяна сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ: в создании экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.2), вербовке (ч. 1.1 ст. 282.2) и участии в нем (ч. 2 ст. 282.2). Несмотря на то, что следователь просил о жесткой мере пресечения — заключении под стражу до суда — прокурор эту просьбу не поддержал. Он просил ограничиться домашним арестом.

В результате судья Бабушкинского районного суда Евгения Бабинова отказала следователю в заключении верующего под стражу. Она приняла во внимание следующее: он имеет постоянное место проживания в Московской области, трудоустроен, ранее не судим, имеет на иждивении малолетнего ребенка. Кроме того, нет доказательств, что Сергей будет препятствовать расследованию и скроется.

Тем не менее судья посчитала необходимым заключить верующего под домашний арест, запретив общаться со свидетелями по делу и использовать любые виды связи.

Стоит упомянуть, что ранее судья Евгения Бабинова решала вопрос о заключении под стражу верующих из подмосковного Чехова.

Сводка по делу

Дело Оганяна в Власихе

Регион:
Московская область
Населенный пункт:
Власиха
Номер уголовного дела:
12002460042000047
Текущая стадия дела:
предварительное следствие
Статьи УК РФ:
282.2 (1), 282.2 (1.1), 282.2 (2)
Расследует:
СО ГСУ СК России по Московской области
Возбуждено:
28 мая 2020 г.