Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

К религиозным гонениям присоединился город Комсомольск-на-Амуре: обыск в семье верующих, задержание и допрос

Иллюстративное фото

22 мая 2020 года прошел обыск в квартире 46-летнего комсомольчанина Дмитрия Брянкина, который проживает в ней вместе с женой и дочерями. Глава семьи увезен на допрос. Еще 2 семьи верующих не выходят на связь. Подробности выясняются.

Религиозные гонения в России стали прямым следствием судебной ошибки — решения Верховного суда РФ о ликвидации и запрете всех 396 организаций Свидетелей Иеговы в России. Движимые неизвестными мотивами, правоохранители выдают совместное вероисповедание законопослушных граждан за участие в деятельности экстремистской организации. Правоведы и правозащитники как внутри России, так и за ее пределами единодушно осуждают происходящее со Свидетелями Иеговы в России, включая Уполномоченного по правам человека в РФ, Совет по правам человека при Президенте РФ, самого Президент РФ, видных общественных деятелей России, а также внешнеполитическую службу Евросоюза, наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека.

Свидетели Иеговы не имеют никакого отношения к экстремизму и настаивают на своей полной невиновности. Правительство России неоднократно заявляло, что решения российских судов о ликвидации и запрете организаций Свидетелей Иеговы «не дают оценки вероучения Свидетелей Иеговы, не содержат ограничения или запрета исповедовать индивидуально вышеуказанное учение».

Сводка по делу

Дело Алиева в Комсомольске-на-Амуре

Регион:
Хабаровский край
Населенный пункт:
Комсомольск-на-Амуре
Номер уголовного дела:
12002080009000066
Текущая стадия дела:
предварительное следствие
Статьи УК РФ:
282.2 (1.1)
Возбуждено:
30 апреля 2020 г.