Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

«Я научился сдерживать себя даже тогда, когда ко мне относятся несправедливо». Последнее слово Владимира Кулясова на суде в Пензе

Фото: Владимир Кулясов

Свидетели Иеговы не отвечают злом на зло, руководствуясь Библией в поступках и словах. Они уважают власть, ведь этому их учит Бог Иегова. Об этом 12 декабря 2019 года говорил в суде житель Пензы Владимир Кулясов — один из шести горожан, обвиненных за свою веру в организации экстремистской деятельности.

Речь Кулясова не удержала судью от вынесения обвинительного приговора. Владимир приговорен к двум годам лишения свободы условно. Решение суда обжаловано. В ожидании апелляционных слушаний мы с незначительными сокращениями публикуем последнее слово Владимира Кулясова, в котором он рассказал, как Библия помогла ему стать полезным членом общества.

Стенограмма судебного заседания в Ленинском районном суде Пензы от 12.12.2019 по делу 1-167/2019 по обвинению Алушкина, Кулясова и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 282.2 УК РФ

Владимир Кулясов: Уважаемый Суд, уважаемые участники судебного заседания! Вначале хочу поблагодарить председателя суда Танченко Романа Владимировича за то, что позволил нам выходить из дома и посещать медицинские учреждения, чтобы поддерживать наше здоровье, и по ряду других причин. [...] Спасибо Вам огромное за Вашу доброту, спокойствие и понимание. [...] Также спасибо за то, что в зале могли присутствовать наши дорогие друзья. Отдельная благодарность стороне обвинения за то, что вы стали правильно произносить имя Бога, что для нас очень важно, и не оказывали на нас давления, спасибо Вам. Выражаю особую признательность адвокатам за их активное участие и за то, что приложили немало усилий для нашей защиты, спасибо вам.

[...] Я благодарен всем нашим друзьям за то, что приходили и поддерживали нас на всех судебных заседаниях. [...] Спасибо за то, что вы поддерживали наши семьи. Так вы подтвердили слова Иисуса Христа из Иоанна 13 главы, 35 стиха: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». Спасибо вам, наши родные!

Я благодарен своей дорогой половиночке — Снежаночке, за ее любовь, терпение, мудрость, заботу и понимание. Моя дорогая, на твои хрупкие плечи легла вся забота о нашей семье, и тебе пришлось многое вынести. Ты — настоящая помощница, которую мне дал Иегова. О тебе написано в книге Экклезиаста 4 главе, стихах 9 и 10: «Двоим лучше, нежели одному… ведь если один упадет, другой поднимет своего товарища». Спасибо тебе, моя родная!

В большей же мере я благодарен моему Богу Иегове за то, что могу узнавать о нем. Раньше я считал, что Библия — это сборник мифов, сказок и легенд. Однако в Евреям 4 главе, 12 стихе, …

Загрузить полный текст
Сводка по делу

Дело Алушкина и др. в Пензе

Регион:
Пензенская область
Населенный пункт:
Пенза
Номер уголовного дела:
11802560015000075
Номер дела в суде:
1-110/2020
Текущая стадия дела:
разбирательство в суде первой инстанции
В чем подозревается:
по версии следствия, участвовал в богослужениях, что трактуется как участие в деятельности экстремистской организации (со ссылкой на решение Верховного суда РФ о ликвидации всех 396 зарегистрированных организаций Свидетелей Иеговы)
Статьи УК РФ:
282.2 (1), 282.2 (2)
Расследует:
Бессоновский МРСО СУ СК РФ по Пензенской области
Возбуждено:
11 июля 2018 г.
Суд:
Ленинский районный суд г. Пензы

Хронология

28.04.2017, 17.08.2017

Ссылаясь на решение Верховного суда РФ, Министерство юстиции РФ распоряжается прекратить деятельность двух местных религиозных организаций (МРО) Свидетелей Иеговы в Пензе.

Сентябрь 2017

Начинаются оперативно-разыскные мероприятия в отношении пензенских Свидетелей Иеговы, в их числе – Владимир Алушкин, Галия Ольхова, Андрей Маглив и некоторые другие. Был сделан вывод, что они якобы являются «активными участниками собрания». Следствие позже признает одного из них организатором, а еще пятерых участниками деятельности запрещенной организации.

Февраль — апрель 2018

За квартирами шести семей верующих проводится скрытое наблюдение, продолжающееся до 4 месяцев.
Читать далее