Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Курский суд отправил верующего в СИЗО. Число арестованных за веру курян достигло четырех

Источник фото: londondeposit / depositphotos.com

Сегодня, 23 января, суд на 47 суток (до 11 марта 2020 года) заключил под стражу жителя Курска Андрея Рышкова. Решение по еще одному задержанному, Александру Воспитанюку, судебные органы пока не приняли.

32-летний Андрей Рышков и 40-летний Александр Воспитанюк были задержаны 21 января 2020 года после того, как явились на допрос. Пока точно неизвестно, в чем именно они обвиняются, но задержание произошло на фоне серии обысков и арестов, прошедших в Курске минувшей осенью в связи с уголовным делом по «экстремистским» статьям возбужденным за то, что люди читают и совместно обсуждают Библию.

С тех пор за решеткой находятся куряне Андрей Андреев и семейная пара Алевтина и Артём Багратян. У последнего после задержания усугубились проблемы со здоровьем.

В большинстве случаев содержание арестованных в местах предварительного заключения не ограничиваются первично назначенным сроком, поскольку далее суды продлевают меру пресечения. Иногда мирные верующие вынуждены проводить в СИЗО в ожидании суда год и даже больше. Например, верующий из Владивостока Дмитрий Бармакин провел в заключении почти год и три месяца.

Силовики воспринимают исповедание религии Свидетелей Иеговы как продолжение деятельности запрещенных в России 396 юридических организаций Свидетелей Иеговы, хотя саму веру суды не запрещали.