«Проповедь может кому-то не нравиться, но я никогда не действовал из ненависти». Последнее слово Сергея Климова на суде в Томске

Фото: Сергей Климов

О чем говорил Сергей Климов 5 ноября 2019 года, когда Октябрьский районный суд Томска приговорил его к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии за веру в Бога Иегову? Приводится полный текст его последнего слова.

Сергей Климов объясняет суду мотивы своего служения Богу, основанные на любви и христианском долге перед ближним, а не экстремистских побуждениях, которые так и не были доказаны стороной обвинения. «Бог считает справедливым предупредить каждого человека о своих намерениях относительно земли... проявлением экстремизма будет скрывать от людей эту информацию, тем самым лишая их возможности сделать свой собственный осознанный выбор», – объясняет подсудимый.

Подсудимый Климов С. Г.: Ваша честь! Уважаемый прокурор и участники процесса!

Уважаемый защитник, Артур Евгеньевич!

Друзья!

Моя родная семья и дорогая моя супруга Юля!

Судебный процесс на этой стадии, фактически, подошел к концу. Каким будет продолжение, во многом зависит от приговора.

В любом случае, хочу поблагодарить всех участников процесса за их труд. Особая благодарность моему защитнику Артуру Евгеньевичу. Он приложил немало усилий, чтобы присутствовать на процессе, а также подготовил грамотную защиту, спасибо!

Большое спасибо друзьям, которые регулярно приходили, чтобы поддержать меня и мою супругу, спасибо!

Ну, и, конечно, моя семья! Я горжусь, что вы у меня есть, и очень вас люблю! Передайте эти же слова сестре Светлане и маме! Моя родная Юля, ты — настоящая помощница и мой самый близкий друг! Придет время, мы вновь будем вместе. Нужно немного подождать. А пока хочу заверить, что очень люблю тебя и ценю!

Ваша честь, я просто вынужден в последнем слове затронуть духовную тему. Я хочу отметить, что это не фанатичная цель — во что бы то ни стало проповедовать, тем более, вы об этом говорили. Таким образом, я хочу подчеркнуть мои мотивы, из каких побуждений я действую. Чтобы стало очевидно, присутствует ли здесь экстремизм (статья 73 1.2 УПК).

Сначала я выскажу свое мнение, зачем этот процесс. Почему на скамье подсудимых оказываются люди, которые лишь мирно исповедуют свои религиозные убеждения? Этому есть объяснение.

Судебный процесс, проходящий в Томске, и подобные процессы в России являются ясным доказательством правдивости записанного в Библии пророчества.

Около 2000 лет назад Христос описал составляющие признака последних дней. Иисус упомянул одну важную деталь, записанную в Луки 21:12, 13: «Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут вас пред царей и правителей за имя Мое».

Какая в этом цель? Иисус поясняет: «Будет вам это для свидетельства им» или: «Вот вам случай свидетельствовать обо Мне». …

Загрузить полный текст

Дело Климова в Томске

Регион:
Томская область
Населенный пункт:
Томск
Номер уголовного дела:
11802690013000085
Номер дела в суде:
1-417/19
Текущая стадия дела:
разбирательство в суде первой инстанции
В чем подозревается:
по версии следствия, совместно с другими проводил богослужения, что трактуется как «организация деятельности экстремистской организации» (со ссылкой на решение Верховного суда РФ о ликвидации всех 396 зарегистрированных организаций Свидетелей Иеговы)
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Расследует:
СУ СК РФ по Томской области
Возбуждено:
3 июня 2018 г.
Номер дела в суде:
1-417/2019

Фигуранты дела

Хронология

04.08.2017 Задолго до возбуждения уголовного дела судья Томского областного суда Андрей Гончаров разрешает центру «Э» проводить в отношении Сергея Климова оперативно-разыскные мероприятия: прослушивание телефонных переговоров и снятие информации с технических каналов связи.

Август 2017 — май 2018

Оперативники устанавливают, что верующие время от времени встречаются, чтобы молиться и обсуждать библейские темы.

25.10.2017 — 08.05.2018

Проводится слежка и негласная аудиозапись разговоров Климова и его знакомых.
Читать далее