Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Дмитрий Бармакин вернулся к жене после 447 дней в СИЗО. Суд смягчил ему меру пресечения до запрета определенных действий

Фото: Дмитрий Бармакин с женой сразу после освобождения из СИЗО

18 октября 2019 года Станислав Сальников, судья Первореченского районного суда Владивостока, постановил смягчить Дмитрию Бармакину меру пресечения. После 447 дней в СИЗО Дмитрий Бармакин вернулся к жене. Ему запрещено сменять место жительства, общаться с рядом лиц, получать почту и пользоваться средствами связи.

Уголовное дело по обвинению Дмитрия Бармакина в связи с его вероисповеданием слушается в суде.

Сводка по делу

Дело Бармакина во Владивостоке

Регион:
Приморский край
Населенный пункт:
Владивосток
Номер уголовного дела:
11802050005000051
Номер дела в суде:
1-388/2019
Текущая стадия дела:
разбирательство в суде первой инстанции
В чем подозревается:
по версии следствия, совместно с другими проводил богослужения, что трактуется как «организация деятельности экстремистской организации» (со ссылкой на решение Верховного суда РФ о ликвидации всех 396 зарегистрированных организаций Свидетелей Иеговы)
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Расследует:
СО по Первореченскому району г. Владивостока СУ СК РФ по Приморскому краю
Возбуждено:
27 июля 2018 г.
Рассматривает по существу:
Первореченский суд Владивостока
Судья:
Станислав Сальников

Фигуранты дела

Хронология

Октябрь 2017

30-летняя местная жительница Екатерина Петрова, изображая интерес к Библии, встречается с местными верующими и задает вопросы о вере в Бога. Позже выясняется, что она ведет скрытую видеосъемку по заданию спецслужб.
27.07.2018 Следственный комитет России в Первореченском районе Владивостока возбуждает уголовное дело в отношении Дмитрия Бармакина. Следователь санкционирует обыск по месту жительства Дмитрия Бармакина в г. Находке — на квартире бабушки его супруги. (Дмитрий Бармакин переехал из Крыма в Находку, чтобы ухаживать за ней, а также за своей заболевшей тещей.)
28.07.2018 В 7 утра в жилище 90-летней женщины, у которой гостят Бармакины, врывается группа вооруженных людей в масках. Супругов задержали и доставили в г. Владивосток. Елену отпустили, пригрозив, что она «будет следующая» и «пойдет под арест вслед за мужем». Дмитрию предъявлено обвинение по ч. 1 ст.282.2 УК РФ (организация экстремистской организации). Дмитрий подозревается в исповедании религии Свидетелей Иеговы. Он привлечен в качестве обвиняемого и задержан на 48 часов.
Читать далее