Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Аудио: Выступление Сергея Черепанова перед Верховным судом России

20 апреля 2017 года на историческом судебном процессе о запрете Свидетелей Иеговы в России в ходе судебных прений с 13-минутным комментарием выступил Сергей Черепанов из Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

Ваша Честь!

Разрешите высказать свое мнение в завершение слушания по настоящему делу. Министерство Юстиции Российской Федерации просит о ликвидации нашей организации как «экстремистской», запрете деятельности Свидетелей Иеговы и конфискации имущества, приобретенного или созданного верующими нашей христианской конфессии.

Ликвидация юридического лица, как и его создание, это процедура чисто юридическая. По большому счету верующим для веры в Бога не нужны юридические лица — религиозные организации. Но мы рады, что государство на протяжении десятков лет предоставляло нам такое право — иметь Управленческий центр и местные религиозные организации, чтобы получать защиту в нашем государстве. С их помощью обеспечивается религиозная свобода и защищаются наши права. С помощью этих юридических лиц верующие — Свидетели Иеговы — ведут хозяйственную деятельность, владеют имуществом. До недавнего времени Управленческий центр был участником внешнеэкономической деятельности, ввозя Библии и религиозную литературу по заказам верующих. Вся деятельность религиозных организаций Свидетелей Иеговы направлена на исполнение библейских заповедей для христиан. Как было уже неоднократно заявлено административным ответчиком, нашей целью является мирное исполнение этих заповедей: проповедь, обучение, совместные богослужения. Здесь нет места экстремизму, насилию, принуждению, личной выгоде — это противоречило бы совести каждого христианина.

Свидетели со стороны административного ответчика подтвердили старания каждого верующего следовать предписанному государством руководству и не использовать литературу, которую государство запретило.

Я очень надеюсь, что со временем с помощью правильного применения законодательства несправедливо обвиненные издания Свидетелей Иеговы будут пересмотрены и получат право на существование в нашей большой стране, как они существуют во всех других цивилизованных странах.

Представитель Минюста в суде неоднократно заявляла о том, что беспокоится о безопасности государства. …

Загрузить полный текст