Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Подано ходатайство о вместительном зале и видеосъемке на слушаниях в Верховном суде России

21 марта 2017 года Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России обратился в Верховный суд России с ходатайствами о том, чтобы для слушания по иску Минюста России был предоставлен зал заседаний, способный вместить 200 и более человек, а также была предоставлена возможность лицам, присутствующим в зале судебного заседания, осуществлять видеозапись судебного заседания.

«Сама по себе подача такого беспрецедентного заявления в суд является для России чрезвычайным событием, внимание к которому приковано не только во всей России, но и во всем мире, так как Свидетели Иеговы являются, не только известной и признанной религией в России, но и всемирно известной христианской религией, исповедуемой в подавляющем большинстве стран и территорий мира. После размещения указанных сведений на сайте Верховного Суда РФ в адрес Свидетелей Иеговы в России поступают многочисленные просьбы об уточнении даты и времени слушания от представителей местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы, государственных органов… — говорится в одном из ходатайств,— средств массовой информации, правозащитных организаций, представителей посольств различных стран, верующих и иных лиц. В устном порядке они выражают свое желание непосредственно присутствовать на рассмотрении данного дела».

Слушания начнутся 5 апреля 2017 года в 10:00 в Верховном суде России, расположенном по адресу: Москва, ул. Поварская, 13. Ближайшие станции метро: Баррикадная и Арбатская.