Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Беспрецедентная новость: Минюст России добивается немедленного и тотального запрета крупной религии

Ликвидировать не только Управленческий центр, но и все 395 местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы. Немедленно конфисковать все молитвенные дома, принадлежащие этим организациям. Признать Управленческий центр экстремистской организацией и запретить ее деятельность. Этого добивается Министерство юстиции — орган, который определяет религиозную политику в стране.

Верующие узнали о планах Минюста в канцелярии Верховного суда России, ознакомившись с текстом искового заявления. Суд уже назначил дату слушания — 5 апреля 2017 года.

«Если Минюст добьется своего, любому из 175 000 верующих может грозить до 10 лет тюрьмы просто за исповедание своей веры,— говорит Василий Калин из Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.— Недавно, после ликвидации зарегистрированной общины в Таганроге, 16 наших братьев и сестер по вере были приговорены к крупным штрафам, а некоторые даже к 5-летнему лишению свободы условно — лишь за совместное чтение Библии. Это было иллюстрацией».

Примечательно, что 66 лет назад, тоже в апреле, сталинское правительство провело операцию под кодовым названием «Север».

«Я вспоминаю апрельскую ночь 1951 года,— говорит Василий Калин.— Тогда восемь с половиной тысяч верующих нашей религии, то есть практически все, были лишены своих домов и вывезены в Сибирь на вечное поселение. Жизнь тысяч верующих была непоправимо изломана. Сотни и сотни прошли через лагеря. Но они не отреклись от своей веры. И не ожесточились. Они всегда оставались мирными людьми, как и велел Христос. Впоследствии государство признало нас жертвами политических репрессий. И насколько же кощунственно нам снова оказаться на положении опасных преступников!»