У жителей Ачинска изъяли пять Библий и два Новых Завета

Иллюстративное фото

Уточнены подробности произошедшего в Ачинске 14 ноября 2019 года. В общей сложности обыски прошли не менее чем на 7 квартирах верующих, и 8 человек подверглись допросам. У нескольких верующих правоохранители изъяли различные издания Священного Писания, не входящие в список экстремистской литературы.

Больше всего книг было изъято у 62-летнего Виктора Сагина: Библия в православном Синодальном переводе, две Библии православного архимандрита Макария и два издания Нового Завета. У 52-летнего Александра Боркунова изъята Библия архимандрита Макария, Библия в Современном переводе и библейская симфония, а также смартфон и планшет.

Также известно об обысках и обследованиях помещений у Юрия Сотникова, Натальи Никитиной, Владимира Черника, Аркадия Осипка и Александра и Татьяны Поздняковых. Все упомянутые верующие были опрошены о своих религиозных взглядах.

Подвергнутые обыскам и допросам жители Ачинска (Красноярский край) — мирные, законопослушные граждане, которых правоохранители решили уравнять с экстремистами только потому, что заподозрили их в исповедании религии Свидетелей Иеговы. Однако массовые конфискации Библий у Свидетелей Иеговы по всей стране подтверждают слова Владимира Путина о том, что на самом деле борьба ведется не с экстремистами, а с христианами.