В Курске в конце октября прошло 7 обысков. Ранее в СИЗО оказались трое верующих

Иллюстративное фото

24 и 31 октября 2019 года в Курске правоохранители вторглись с обысками в общей сложности в семь домов верующих. В трех случаях жертвами оказались женщины старшего возраста, а в одном — обыск проводился на глазах у малолетнего ребенка.

31 октября правоохранители нагрянули с обысками в дома трех женщин, причем Инну Белоусову забрали с рабочего места, а Ирина Щепелина до работы доехать не успела. Во время обыска у Галины Шапаревой дома находился ее сын, инвалид по слуху, которому силовики сломали смартфон. То же самое произошло и дома у Инны Белоусовой — ее сын попытался вести видеозапись происходящего, из-за чего силовики сломали его камеру. Галину Шапареву, страдающую гипертонией, продержали целый день без пищи. Все три женщины пережили сильный стресс.

Во время обысков правоохранители изымали личные записи, Библии в разных переводах и технику. В двух случаях из трех правоохранители прямо заявили, что их интересуют только электронные устройства и печатные публикации. Уголовным преследованием верующих занимается следственный отдел УФСБ по Курской области.

Массовые обыски у жителей Курска зачастили с 16 октября, тогда под арестом оказались супруги Багратян и Андрей Андреев.