В Сургуте суд отпустил обоих Свидетелей Иеговы, которые оставались в СИЗО

Источник фото: Александр Тараканов / Фотобанк Лори

11 апреля 2019 года в 00:01 из-под стражи были отпущены Сергей Логинов и Евгений Федин, которые с 15 февраля находились за решеткой. Двумя днями ранее Сургутский городской суд отказал следователям в продлении срока их содержания под стражей.

57-летний Сергей Логинов — один из 7 сургутян, сообщивших о пытках в здании Следственного комитета. По факту происшедшего в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подана жалоба № 10618/19 «Логинов и др. против России». ЕСПЧ продолжает рассматривать эту жалобу.

Обновление. Сургутский городской суд наложил на обоих верующих запрет выходить из дома в ночное время, общаться с другими фигурантами дела, пользоваться почтой, телефоном и интернетом. Данный запрет вступил в силу после их выхода из СИЗО.

Дело Логинова и др. в Сургуте

Регион:
Ханты-Мансийский АО

Населенный пункт: Сургут

Номер уголовного дела: 11902711017027628

Текущая стадия дела: предварительное расследование (досудебное производство)

В чем подозревается: «выступал с речами, участвовал в проповедническом служении с местными „свидетелями Иеговы“, проводил встречи с „пионерами“, „старейшинами“ и „служебными помощниками“, в том числе в целях осуществления организации деятельности „старейшин“ в „собрании“ „Взлетное“».

Статьи УК РФ: ст. 282.2 (1), 282.2 (2)

Возбуждено: 11 февраля 2019 г.

Расследует: СО по г. Сургут СУ СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу