Деннис Кристенсен получает письма поддержки

Фото: Деннис Кристенсен в зале суда

В октябре 2018 года в перерыве между заседаниями у Денниса Кристенсена было несколько мгновений, чтобы показать присутствующим в зале друзьям некоторые из сотен писем поддержки из России и других стран, которые он получает в тюрьме (см. слайд-шоу):

К тому моменту Кристенсен провел уже 525 дней в СИЗО № 1 по Орловской области из-за того, что исповедует религию Свидетелей Иеговы. Карателем «иноверия» в регионе выступает СО УФСБ России по Орловской области, возбудившее дело и настоявшее на самой суровой мере пресечения для мирного законопослушного человека. В его деле нет ни одного потерпевшего.

Кристенсен признается, что письма, в их числе детские рисунки, служат для него большой поддержкой. Он выразил слова благодарности всем, кто приходит на судебные заседания, чтобы поддержать его.  К 30 октября 2018 года Кристенсен уже 49 раз представал перед судом.

Дело Кристенсена в Орле

Регион:
Орловская область
Населенный пункт:
Орел
Номер уголовного дела:
11707540001500164
Текущая стадия дела:
разбирательство в суде апелляционной инстанции
В чем подозревается:
по версии следствия, совместно с другими проводил богослужения, что трактуется как «организация деятельности экстремистской организации» (со ссылкой на решение суда о ликвидации местной организации Свидетелей Иеговы)
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Расследует:
СО УФСБ России по Орловской области
Возбуждено:
23 мая 2017 г.

Номер дела в суде: 1-37/1

Рассмотрено судом первой инстанции: Железнодорожный районный суд г. Орла

Судья: Алексей Николаевич Руднев

Суд апелляционной инстанции: Орловский областной суд

Фигуранты дела