Константин Петров — кто он?

Фото: Константин Петров

30 мая 2018 года в Магадане был арестован за свою веру и помещен под стражу 31-летний Константин Петров. Позже, 3 августа, Магаданский областной суд перевел его под домашний арест. Что известно об этом человеке?

Константин Николаевич Петров родился в 1986 году в г. Нижневартовске (Тюменская обл.). В детстве увлекался игрой на гитаре и посещал театральный кружок, с которым ездил на гастроли в другие города. После школы самостоятельно освоил профессию электрика и до ареста успешно работал по ней, а также ремонтировал бытовую технику.

С юности Константин строит свою жизнь в соответствии с  заповедями Библии, к которой относится с глубоким уважением. В течение 3,5 лет Константин проходил альтернативную гражданскую службу в Казани, поскольку миролюбивые христианские убеждения не позволяли ему брать в руки оружие.

В 2015 году он переехал жить в Магадан. В 2017 году он женился на Татьяне, девушке, близкой ему по духу. Через год после свадьбы Константин был неожиданно арестован, провел 64 дня в СИЗО и переведен под домашний арест. Татьяна была в числе жен, направивших коллективное письмо в Совет при Президенте Российской Федерации.

После того как Константин был переведен под домашний арест, ему запрещено общаться с любыми людьми, за исключением близких родственников, покидать место жительства без разрешения следователя, за исключением часовой прогулки и посещения врача, и он не может получать письма, а также пользоваться Интернетом и телефоном.