Иван Пуйда — кто он?

Фото: Иван Пуйда в г. Хабаровске (июнь 2018 года)

30 мая 2018 года в Хабаровске был арестован за свою веру 39-летний Иван Пуйда. После обыска и задержания суд заключил под стражу его и троих других верующих. Что известно об этом человеке?

Иван Григорьевич Пуйда родился в 1978 году в поселке Квиток (Иркутская обл.) в большой верующей семье. У Ивана шестеро старших братьев и сестра.

В детстве Иван любил читать, играл на аккордеоне, мечтал путешествовать. Окончив школу, он стал работать водителем, жил и работал в разных местах: в Нижнеудинске (Иркутская обл.), Красноярске, Улан-Удэ, Хабаровске.

В Красноярске Иван повстречал девушку по имени Анастасия, по образованию врача-стоматолога. В 2005 году они вступили в брак. Иван и Анастасия любят путешествовать, играть в настольные игры, проводить время вместе. Жена и другие близкие Ивана в шоке от того, что в цивилизованной стране миролюбивых граждан бросают за решетку как «экстремистов».

Иван содержится в СИЗО №1 по Магаданской области. Ему можно писать письма поддержки по адресу: Пуйде Ивану Григорьевичу, 1978 г.р., ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Магаданской обл., Гаражный переулок, 6-а, г. Магадан, 685000. Также можно отправлять письма через систему «ФСИН-письмо». В письмах нельзя обсуждать вопросы, связанные с уголовным преследованием. Не пропускаются письма на иностранных языках.