Константин Матрашов — кто он?

Фото: Константин Матрашов

29-летний Константин Матрашов был арестован 27 мая 2018 года в ходе веерных обысков в 10 квартирах челнинцев, которых подозревают в исповедании религии Свидетелей Иеговы. Что о нем известно?

Константин Викторович Матрашов родился в 1988 году в г. Прокопьевске (Кемеровская обл.). Когда ему было около 8 лет, его мама избрала для себя религию Свидетелей Иеговы. В дальнейшем она старалась прививать библейские ценности сыновьям, которые остались без отца: он умер в середине 1990-х годов. Уже повзрослев, пройдя через жизненные трудности, Константин стал всерьез интересоваться Библией.

До внезапного ареста Константин заочно обучался в Университете управления «ТИСБИ» и работал слесарем на заводе, чтобы поддерживать мать. С детства увлекается спортом и рыбалкой. Имеет младшего брата, который не разделяет взгляды Свидетелей Иеговы, однако переживает за Константина и хорошо понимает несправедливость уголовного преследования за веру в Бога.

Константину можно писать письма поддержки: Матрашову Константину Викторовичу, 1988 г.р., ФКУ СИЗО № 5 УФСИН России по Республике Татарстан, ул. К. Либкнехта, 1, г. Чистополь, Татарстан, 422980. Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо». (В письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием.)