Сергей Скрынников — кто он?

Фото: Сергей и Нина Скрынниковы

Скрынников Сергей Владимирович родился 30 октября 1962 года в селе Мануйловка (Донецкая обл., Украина). Окончил отделение физической культуры Болховского педагогического училища. Работал учителем физкультуры в Орловской области.

В 25 лет в жизни Сергея начался турбулентный период — он лишился работы, потерял семью, разочаровался в жизни, начал злоупотреблять алкоголем. Его мать, которая исповедовала религию Свидетелей Иеговы, побуждала сына обратиться к Библии, и это помогло ему покончить с пагубной привычкой и обрести настоящий смысл жизни. В 1989 году, после переезда в г. Торез (Донецкая обл., Украина), Сергей также принял крещение как один из Свидетелей Иеговы.

Позже к нему присоединилась бывшая жена Нина, педагог по профессии, с которой Сергей к тому времени был в разводе. Она заметила положительные перемены в бывшем муже, и вдвоем они решили восстановить семью, следуя библейскому учению о браке. Нина приняла крещение через год после мужа.

Сергей и Нина – заботливые дети и любящие родители. Они переехали в Орел, чтобы заботиться о пожилых родителях Нины и помогать дочери Олесе и ее мужу Андрею в воспитании их пятерых детей. Эта многочисленная и дружная семья из девяти человек была шокирована известием об уголовном преследовании Сергея из-за его религиозных взглядов. Сергей делится, что из-за этого процесса, прослушек и других преследований «чувствуешь себя прокаженным», но вместе с тем понимает, что Бог даст силу все преодолеть. Сергей находится под подпиской о невыезде, что налагает на него ряд ограничений.