Валентин Осадчук — кто он?

Валентин Осадчук, г. Владивосток

С 20 апреля 2018 года житель г. Владивостока Валентин Осадчук содержится за свою веру в тюрьме. Кто этот человек?

Осадчук Валентин Павлович родился 15 марта 1976 года в с. Торговица (Украина, Кировоградская обл.). Гражданин России. Индивидуальный предприниматель. Работал менеджером по продажам, зарекомендовал себя как честный, инициативный и трудолюбивый сотрудник. Валентин — любящий сын. До ареста заботился о престарелой матери, проживающей в Украине, и поддерживал ее материально. Любит читать профессиональную литературу с целью самосовершенствования. Любимый вид отдыха — на лоне природы.

Валентин принял крещение как Свидетель Иеговы в 1998 году. Его сестра Татьяна и ее муж, не разделяя его религиозные убеждения, тем не менее отзываются о нем так: эталон, как нужно жить. Они первыми пришли ему на помощь при аресте, наняли адвоката, заявили о готовности предоставить залог, если суд изберет эту меру пресечения вместо содержания под стражей. Они глубоко переживают о происходящем.

Днем 19 апреля 2018 года Валентин был задержан: против него выдвинуто обвинение по статье 282.2 УК РФ — «участие в экстремистском сообществе». Его родные и близкие понимают, что настоящая причина — его религиозные убеждения, которые в действительности не позволяют ему участвовать ни в каких видах экстремизма.

Адрес для писем: Валентину Павловичу Осадчуку, 1976 г.р., ФКУ «Следственный изолятор №1 ГУФСИН России по Приморскому краю», Партизанский проспект, 28 «б», г. Владивосток, 690106. Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо». (В письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием.)