Содержание под стражей верующего в г. Орле продлено еще на 5 месяцев

Источник фото: zestmarina / depositphotos.com

По меньшей мере до 1 августа 2018 года продлено содержание под стражей Денниса Кристенсена, датчанина, который уже около 9 месяцев содержится в следственном изоляторе из-за того, что исповедует религию Свидетелей Иеговы. Решение продлить арест 22 февраля 2018 года вынес Алексей Руднев, судья Железнодорожного районного суда г. Орла.

Тем временем на 26 февраля 2018 года назначено начало основных слушаний по уголовному делу в отношении Дениса Кристенсена. Его обвиняют в продолжении деятельности организации Свидетелей Иеговы, которая была ликвидирована судом. На самом деле Кристенсен не имеет никакого отношения к данной организации. Он всего лишь пользовался правом, которое «каждому» гарантируется Конституцией РФ, а именно право иметь религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Дело Кристенсена в Орле

Регион:
Орловская область
Населенный пункт:
Орел
Номер уголовного дела:
11707540001500164
Текущая стадия дела:
разбирательство в суде апелляционной инстанции
В чем подозревается:
по версии следствия, совместно с другими проводил богослужения, что трактуется как «организация деятельности экстремистской организации» (со ссылкой на решение суда о ликвидации местной организации Свидетелей Иеговы)
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Расследует:
СО УФСБ России по Орловской области
Возбуждено:
23 мая 2017 г.

Номер дела в суде: 1-37/1

Рассмотрено судом первой инстанции: Железнодорожный районный суд г. Орла

Судья: Алексей Николаевич Руднев

Суд апелляционной инстанции: Орловский областной суд

Фигуранты дела