Обстоятельства вокруг ареста верующего в Сочи

Сергей Исаев

Фото: Сергей Исаев

15 сентября 2017 года 32-летний сочинец Сергей Исаев, который был арестован в связи со своим вероисповеданием, вернулся к жене и детям после 8-дневного содержания под стражей по ложному обвинению в неподчинении сотрудникам полиции. Между тем ФСБ оказывало давление на местного подростка, чтобы он дал ложные показания против Исаева.

Сергей Исаев был задержан у пешеходного моста через р. Хоста во время прогулки с другом семьи, 16-летним Арсением У., на основании заявления случайного прохожего, который узнал в них Свидетелей Иеговы. Мужчин сопроводили в полицейский участок, где их допросил и обыскал майор ФСБ Сергей Муцко. Подросток был отпущен, а Сергей Исаев арестован на 10 суток по нелепому обвинению в неповиновении сотрудникам полиции.

На следующий день 16-летний Арсений, а также его мама были вызваны в ФСБ. Угрожая уголовным преследованием и санкциями ему самому, а также его матери, майор ФСБ Муцко требовал, чтобы Арсений подписал заготовленные показания против Исаева. Несмотря на колоссальное давление, Арсений твердо отказался что-либо подписывать.

Во время апелляционного слушания Краснодарскому краевому суду была предъявлена запись камеры видеонаблюдения, на которой отчетливо видно, что Сергей Исаев без всякого сопротивления прошел вместе с полицейскими по их требованию. В результате суд постановил Сергея Исаева освободить.


Запись камеры видеонаблюдения в Сочи, 6 сентября 2017 года

Сергей и его жена не напуганы, они сохраняют твердую веру и мужество. Они благодарны Богу и всем, кто им помогал в трудное время.