В Сочи на 10 суток арестован один из верующих

Источник фото: zestmarina / depositphotos.com

6 сентября 2017 года в Хостинском районе г. Сочи полиция задержала во время прогулки двоих Свидетелей Иеговы — 16-летнего А. У. и 32-летнего Сергея Исаева. После многочасового допроса сотрудниками ФСБ Сергей Исаев был арестован на 10 суток по ложному обвинению в неподчинении полицейским.

Случайный прохожий узнал в мужчинах Свидетелей Иеговы и, заметив полицейских и казачий патруль, сообщил им о том, что по аллее гуляют Свидетели Иеговы, «которые запрещены». Полицейские и казаки сопроводили верующих в отделение полиции, где их, в том числе несовершеннолетнего, допрашивали до поздней ночи. После полуночи Сергей Исаев был отвезен в сочинское управление ФСБ. Позже стало известно, что Сергея обвинили в неподчинении полицейским. Якобы, он «отказывался cесть в машину», хотя машины вообще не было!

Примечательно, что за несколько часов до задержания в Хостинском районе Сочи полицейские обходили дома местных Свидетелей Иеговы, пытаясь выяснить, приходят ли к ним в гости их единоверцы, а также есть ли среди них иностранцы.