«Награждается самая необыкновенная и редкая мама»

Сурен, Давид и Меланя Петросян (г. Раменское)

«Награждается самая необыкновенная и редкая мама»,— такими словами начинается почетная грамота, подписанная 1 июня 2017 года директором НИИ Педиатрии, академиком РАН Лейлой Намазовой-Барановой. Грамота вручена жительнице г. Раменское (Московская обл.) Мелане Петросян. Вместе со своим мужем Суреном они воспитывают 13-летнего любимого сына Давида и уже 9 лет помогают ему бороться с тяжелейшим заболеванием.

Награда вручена Мелане, среди прочего, «…за способность героически выносить трудности в воспитании и лечении не только своего редкого ребенка, но и помогающей другим семьям с такими же детьми, дарящей любовь и надежду на свет и добро и призывающей никогда не опускать руки ни при каких обстоятельствах и жизненных трудностях».

Как сообщают друзья семьи, Меланя и Сурен всегда искали и добивались самого лучшего медицинского лечения, опровергая миф о том, что Свидетели Иеговы якобы «отказываются от медицинского лечения». Все эти годы в преодолении трудностей Мелане и Сурену помогала их вера, советы из священной книги Библии, поддержка единоверцев. Запрет, наложенный на деятельность Свидетелей Иеговы, значительно усложнил жизнь Давида и его родителей.