Орловский облсуд оставил невиновного верующего под стражей

Здание суда в г. Орел

Фото: здание суда в г. Орел

21 июня 2017 года апелляционный суд посчитал оправданной самую суровую меру пресечения для мирного кроткого человека, Денниса Кристенсена, который уже провёл в Орловском СИЗО 4 недели только за то, что читал Библию в кругу братьев и сестёр по вере. Услышав определение суда, многие присутствующие в зале не смогли сдержать слез.

Следователи ФСБ ведут в отношении Денниса расследование, вменяя ему «организацию деятельности экстремистской организации». Настаивая на самой суровой мере пресечения, правоохранители недостоверно сообщили суду о том, что Деннис Кристенсен, подданный Дании, якобы был руководителем запрещённой местной религиозной организации Свидетелей Иеговы г. Орла. На самом деле он никогда не был не только руководителем, но и членом этой организации. Адвокаты продолжают активную работу, чтобы доказать полную невиновность верующего.

Дело Кристенсена в Орле

Регион:
Орловская область
Населенный пункт:
Орел
Номер уголовного дела:
11707540001500164
Текущая стадия дела:
разбирательство в суде апелляционной инстанции
В чем подозревается:
по версии следствия, совместно с другими проводил богослужения, что трактуется как «организация деятельности экстремистской организации» (со ссылкой на решение суда о ликвидации местной организации Свидетелей Иеговы)
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Расследует:
СО УФСБ России по Орловской области
Возбуждено:
23 мая 2017 г.

Номер дела в суде: 1-37/1

Рассмотрено судом первой инстанции: Железнодорожный районный суд г. Орла

Судья: Алексей Николаевич Руднев

Суд апелляционной инстанции: Орловский областной суд

Фигуранты дела