Орловский областной суд перенес слушание по делу Денниса Кристенсена

7 июня в Орловском областном суде должно было состояться рассмотрение апелляционной жалобы Свидетеля Иеговы, гражданина Дании Денниса Кристенсена на решение о 2-месячном содержании под стражей. Такую меру пресечения избрал для него Советский районный суд г. Орла 26 мая 2017 года.

Областной суд перенес слушание в связи с тем, что для обвиняемого не удалось найти переводчика с датского языка. Дата нового заседания пока не объявлена.

10 июня «Российская газета» сообщила о том, что Орловский областной суд якобы поддержал решение суда нижестоящей инстанции о содержании Кристенсена под стражей. Эта информация не соответствует действительности, так как слушание не состоялось.

Деннис Кристенсен был арестован 25 мая 2017 года во время совместного изучения Библии со своими единоверцами. Этому кроткому, мирному человеку грозит до 10 лет лишения свободы по обвинению в «организации деятельности экстремистской организации».

Дело Кристенсена в Орле

Регион:
Орловская область
Населенный пункт:
Орел
Номер уголовного дела:
11707540001500164
Текущая стадия дела:
разбирательство в суде апелляционной инстанции
В чем подозревается:
по версии следствия, совместно с другими проводил богослужения, что трактуется как «организация деятельности экстремистской организации» (со ссылкой на решение суда о ликвидации местной организации Свидетелей Иеговы)
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Расследует:
СО УФСБ России по Орловской области
Возбуждено:
23 мая 2017 г.

Номер дела в суде: 1-37/1

Рассмотрено судом первой инстанции: Железнодорожный районный суд г. Орла

Судья: Алексей Николаевич Руднев

Суд апелляционной инстанции: Орловский областной суд

Фигуранты дела