Четыре новых случая вандализма после решения Верховного суда против Свидетелей Иеговы

Ночью 22 апреля 2017 года в г. Гуково (Ростовская обл.) неизвестные повредили домовладение, в котором проходили богослужения Свидетелей Иеговы. Они сломали почтовый ящик, забросали грязью входную дверь и помяли ограждение.

Ночью 30 апреля 2017 года в г. Ачинске (Красноярский кр.) один из местных жителей, агрессивно настроенный против Свидетелей Иеговы, разбил окно в доме, где проходили богослужения Свидетелей Иеговы. На следующий день верующие попросили его прекратить подобные хулиганские действия. Однако местный житель отреагировал агрессивно и сообщил, что не прекратит делать то, что делает.

Ночью 30 апреля 2017 года в г. Пенза неизвестные злоумышленники проникли на территорию дома, где проходили богослужения Свидетелей Иеговы. Они выломали калитку и подвесили ее на арку над тем местом, где она была установлена.

Ночью 2 мая 2017 года в Калининграде неизвестные камнем разбили окно в доме, где проживает семья Свидетелей Иеговы. В это время в доме находился родственник верующих. Когда было разбито стекло, он несколько минут был в шоке. Верующие сообщают, что у него всегда были мирные добрососедские отношения в округе. Единственной причиной случившегося он считает ненависть, вызванную решением Верховного суда о ликвидации Свидетелей Иеговы и разжигаемую в средствах массовой информации.