В Верховный суд поданы 395 заявлений от местных организаций Свидетелей Иеговы — о вступлении в дело

Свидетели Иеговы в Верховном суде

Попытка полного запрета Свидетелей Иеговы в России

Все 395 местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы в России, которые Минюст вознамерился запретить у них за спиной, подали заявления в Верховный суд о вступлении в дело в качестве соответчиков.

По действующему законодательству все местные религиозные организации — это отдельные юридические лица, с обособленным имуществом, не являющиеся структурными подразделениями, филиалами или представительствами друг друга. С «Управленческим центром Свидетелей Иеговы в России» их объединяет только единство в вероучении и внутренние канонические отношения.

Абсолютное большинство этих организаций никогда не обвинялись в нарушениях закона. Они недоумевают, почему Минюст требует их ликвидации, запрета и признания «экстремистскими», тем более у них за спиной. Особенно их тревожит то, что после ликвидации организаций верующие оказываются на положении опасных преступников, «экстремистов», которые могут быть привлечены к уголовной ответственности лишь за совместное чтение Библии, как это показало уголовное «Дело шестнадцати» в Таганроге.