Срочное видеообращение Василия Калина в связи с иском о запрете Свидетелей Иеговы

Попытка полного запрета Свидетелей Иеговы в России

Беспрецедентная новость стала поводом для этого обращения. Министерство юстиции вознамерилось закрыть и объявить преступной целую религию — Свидетелей Иеговы. Уже подан иск в Верховный суд России. Они просят высшей меры наказания для всех трехсот девяносто шести наших организаций включая наш Управленческий центр! Речь о ликвидации и признании их экстремистскими.

Особый пункт — конфисковать у верующих все их молитвенные дома и другое имущество! Причем Минюст хочет это сделать немедленно.

Для 175 тысяч последователей нашей религии, возможно, наступает самый тревожный период в их жизни.

Я вспоминаю апрельскую ночь 1951 года. Тогда восемь с половиной тысяч верующих нашей религии, то есть практически ВСЕ, были лишены своих домов, погружены в вагоны и вывезены в Сибирь на вечное поселение. Жизнь тысяч верующих была непоправимо изломана. Сотни и сотни прошли через лагеря. Но они не отреклись от своей веры. И не ожесточились. Они всегда оставались мирными людьми, как и велел Христос. Впоследствии государство признало нас жертвами политических репрессий. И насколько же кощунственно нам снова оказаться на положении опасных преступников!

Если Минюст добьется своего, верующим будет грозить до 10 лет тюрьмы! Недавно, после ликвидации зарегистрированной общины в Таганроге, 16 наших братьев и сестер по вере были приговорены к крупным штрафам, а некоторые даже к 5-летнему лишению свободы условно — лишь за совместное чтение Библии. Новое обвинение может привести их к реальным срокам.

За что? В чем виноваты эти люди? Что они, как кому-то кажется, «неправильно» изучают Библию? Что они почитают свою веру единственно истинной? Или они виновны в том, что не прибегают к насилию, следуя евангельской заповеди «вложи меч в ножны»?

Обвинение Свидетелей Иеговы в экстремизме — абсурд и дикость.

Мы просим вас, кто может повлиять на ход событий, объективно и непредвзято посмотреть в лицо фактам.

Напоследок, вспоминается эпизод, описанный в Деяниях апостолов. Христиан судили по ложному обвинению. Один из судей Верховного суда, Синедриона, сказал о них своим коллегам: «Оставьте в покое этих людей, отпустите их. Если их цель и их дело от людей, оно само собой погибнет, если же оно от Бога, вам не уничтожить их. И как бы не оказалось, что вы боретесь с самим Богом!» (Деяния 5:38, 39, СРП)

Василий Калин, председатель руководящего комитета Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.