Признательность Свидетелям Иеговы со стороны городских властей Владикавказа

Грамоты и благодарности

27 декабря 2016 года местной организации Свидетелей Иеговы торжественно вручили благодарность «за активную гражданскую позицию и большой вклад в общественно-массовую жизнь города». В течение многих лет верующие с энтузиазмом участвуют в поддержании чистоты и уюта в их родном Владикавказе.

Сотни Свидетелей Иеговы много раз откликались на призыв помочь в благоустройстве мест отдыха горожан, например, в окрестностях Владикавказского дендрария и лесопарка «Сапицкая будка». В городе проживает более 2 300 последователей религии Свидетелей Иеговы, и на протяжении лет они неоднократно получали благодарности от главы города и глав префектур «за активную жизненную позицию», «за активное участие в общественной жизни», «за помощь по санитарной очистке и наведению порядка», за участие в акции «Посади свое дерево» и других мероприятиях.

Интересно, что ранее, в 2010 году, Свидетели Иеговы внесли в национальную культуру вклад немного иного рода. Они выпустили и распространили в республике первую полную Библию на осетинском языке. Учитывая, что за год до того ЮНЕСКО внесла осетинский язык в разряд исчезающих, издание Библии, несомненно, содействует тому, чтобы будущие поколения продолжали говорить на своем родном языке.