Все новости

В Костроме за веру арестован молодой мужчина

Отправлен за решетку 22-летний Сергей Райман. Его жене избрана мера пресечения в виде запрета выходить из дому ночью, а также запрета на интернет, телефон, почту и на общение с «лицами, исповедующими учение Иеговы».

На Камчатке массовые обыски и аресты за веру

56-летний житель г. Вилючинска отправлен в СИЗО до 24 сентября. Его жена находится в изоляторе временного содержания. Супругов подозревают в исповедании религии Свидетелей Иеговы.

В Приморском крае третье уголовное дело за веру

В ходе штурма правоохранители ударили 75-летнего хозяина квартиры в лицо.

Во Владивостоке еще один заключенный за веру

30 июля 2018 года на 2 месяца отправлен в СИЗО 44-летний Дмитрий Бармакин, приехавший из Крыма в Приморский край, чтобы заботиться о заболевшей маме своей жены Елены.

В Кемеровской области двое верующих помещены под стражу

В г. Берёзовский прошли массовые обыски и аресты, одна верующая получила травмы. Обвинение снова прибегло к услугам «секретного свидетеля».

В Амурской области возбуждено уголовное дело за веру, прошли обыски

20 июля 2018 года в г. Благовещенске прошли обыски по меньшей мере в трех жилищах граждан, которых считают Свидетелями Иеговы. Одному из них предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации).

В Пензе прошли массовые обыски и задержания

Пензенские правоохранители вторглись в жилища верующих. Десятки человек допрошены, возбуждены уголовные дела.

Начались слушания по уголовному делу против верующего в Приэльбрусье

Следователи выдвигают против 55-летнего верующего необычно абсурдное обвинение: он «призывал бить православных и мусульман». Доказательств этому не найдено.

Омские правоохранители жестоко избили Сергея Полякова

Стало известно, что Сергей Поляков, который вместе с женой несколько дней не выходил на связь, был избит во время задержания в своем доме в Омске.

2-4 июля 2018 года. Обзор слушания по делу датского верующего в Орле

В суде вновь прозвучала фамилия православного теолога Олега Курдюмова.

Июнь 2018 года. Обзор слушания по делу датского верующего в Орле

За 5 заседаний  было допрошено два свидетеля, причем один их них — секретный. Кроме того, исследованы записи тайной видеосъемки богослужений.

Впервые за свою христианскую веру в тюрьму отправлена молодая женщина

В г. Омске в СИЗО отправлены супруги Сергей и Анастасия Поляковы.

 

В Шуе новые обыски, допрошен 10-летний ребенок

В Ивановской области уголовное преследование за веру набирает масштабы и репрессиям подвергаются как мужчины, так и женщины, а также страдают дети.

В Омске за веру арестованы муж и жена, заведено уголовное дело

6 июля 2018 года отправлены в омское СИЗО 46-летний Сергей Поляков и его супруга Анастасия, которых заподозрили в исповедании религии Свидетелей Иеговы. Они были задержаны в ходе обысков 4 июля 2018 года.

В Приэльбрусье начинаются слушания по второму уголовному делу за веру в республике

16 июля 2018 года в п. Майском (Кабардино-Балкария) начинаются заседания по делу против Юрия Залипаева, ставшего жертвой уголовного преследования за веру.

В Якутии массовые обыски в домах верующих

30 июня и 1 июля 2018 года в г. Ленске (Якутия) были проведены массовые полицейские рейды против верующих. В отношении 42-летнего местного жителя возбуждено дело, взята подписка о невыезде.

В Красноярске верующий на 2 месяца отправлен в СИЗО

4 июля 2018 года не менее 70 человек пришли в суд, чтобы поддержать Андрея Ступникова, арестованного из-за своего вероисповедания. Судья избрала для него меру пресечения в виде 2-месячного содержания под стражей.

В июне псковская ФСБ провела массовые обыски в домах верующих

3 июня 2018 года прошло не менее 5 обысков, в ходе хоторых правоохранители выламывали двери и допрашивали граждан до поздней ночи, включая стариков и детей. 

В аэропорту Красноярска арестован верующий

3 июля 2018 года в 4:20 утра в красноярском аэропорту Емельяново сотрудники ФСБ арестовали 44-летнего Андрея Ступникова. Его подозревают в исповедании религии Свидетелей Иеговы.

Анатолий Вилиткевич освобожден из СИЗО

Верховный суд Башкортостана перевел верующего под домашний арест.