Все новости

В Уссурийске верующий на 2 месяца отправлен за решетку

5 июня 2019 года в Уссурийске (Приморский кр.) был задержан и на 2 месяца отправлен в СИЗО 46-летний местный житель Сергей Мельников. Это уже по меньшей мере 7-е уголовное дело против Свидетелей Иеговы в крае.

В Ростове-на-Дону задержаны еще двое верующих

Утром 10 июня 2019 года у себя дома в Ростове-на-Дону на 48 часов задержан 32-летний Руслан Алыев. Позже стало известно также о задержании 22-летнего ростовчанина Семена Байбака. По предварительным данным, они ждут решения суда по мере пресечения, находясь в изоляторе временного содержания на проспекте Ворошиловском.  

В Кабардино-Балкарии совершен поджог пустующего зала для богослужений Свидетелей Иеговы

2 июня 2019 года в Прохладном злоумышленники подожгли пустующее здание, в котором Свидетели Иеговы ранее проводили богослужения. Обнаружено три источника возгорания.

Вынесено первое решение международной инстанции по жалобам российских Свидетелей Иеговы на аресты

Рабочая группа ООН (WGAD) признала незаконным арест Дмитрия Михайлова из Шуи, призвала Россию немедленно его освободить и провести расследование в отношении виновных. Публикуется перевод текста резолюции.

В Севастополе облава на Свидетелей Иеговы и задержание

4 июня 2019 года ФСБ провела обыски минимум в 9 домах местных верующих. На одну ночь был задержан 52-летний Виктор Сташевский. Недавно жильцы одной из квартир заподозрили скрытую шпионскую деятельность.

Уже 12 месяцев за решеткой в Томске ждет суда 49-летний Свидетель Иеговы

3 июня 2019 года ровно год с момента облавы на почве религиозных репрессий в Томске. Сергея Климова суд отправил в СИЗО. Недавно суд в очередной раз продлил срок его содержания под стражей.

В Дагестане облава на Свидетелей Иеговы. Арестованы трое мужчин и одна женщина

1 июня 2019 года, в Махачкале, Каспийске, Кизляре и Дербенте сотрудники ФСБ в масках и бронежилетах, вооруженные автоматами, вторглись приблизительно в 10 домов законопослушных местных жителей, которых обвиняют в том, что они исповедуют религию Свидетелей Иеговы.

Публикуется фрагмент последнего слова Денниса Кристенсена в апелляционном суде

23 мая 2019 года у Денниса Кристенсена был последний шанс достучаться до совести тех, от кого зависела его дальнейшая судьба. Что он сказал в своем последнем слове?

В Кирове новое уголовное дело за веру и обыск

24 мая 2019 года в Кирове сотрудники ЦПЭ вторглись в квартиру, где проживает со своей семьей 60-летний Анатолий Токарев. Возбуждено уголовное дело за «совместное пение библейских песен… в своей квартире».

Достигло 200 человек число Свидетелей Иеговы под уголовным преследованием

43 женщины и 157 мужчин по всей России подвергаются уголовному преследованию в связи с запретом, наложенным на организации Свидетелей Иеговы. Ровно половина жертв — 100 человек — были отправлены в российские тюрьмы. В статье приводятся основные факты и цифры.

Трое верующих попали за решетку в Ростове-на-Дону

22 мая 2019 года задержаны ростовчане Александр Парков (51 год), Арсен Аванесов (35 лет) и его 66-летний отец Вилен Аванесов. Против них возбуждено уголовное дело только потому, что они исповедуют религию Свидетелей Иеговы. Преследование инициировал Следственный комитет России.

Вышестоящий суд оставил в силе решение о тюремном сроке для Денниса Кристенсена

Орловский областной суд оставил в силе наказание в 6 лет колонии для датского Свидетеля Иеговы. За свою веру датчанин признан экстремистом и сидит за решеткой уже ровно 2 года.

Облава на Свидетелей Иеговы в Ростове-на-Дону

Утром 22 мая 2019 года сотрудники центра «Э» вторглись в 4 квартиры ростовчан. Когда Сергей Хотов открыл дверь, силовики повалили его на пол и заломили за спину руки.

В Смоленске еще две женщины отправлены в СИЗО за веру

18 мая 2019 года суд заключил на 2 месяца под стражу Татьяну Галькевич и 63-летнюю Валентину Владимирову. Они стали уже 7-м и 8-м фигурантами уголовных дел против Свидетелей Иеговы в Смоленске.

В Волгограде четверо верующих на 2 месяца заключены под стражу

18 мая 2019 года суд постановил отправить в СИЗО сроком на два месяца четырех Свидетелей Иеговы из Волгограда.

В Саратове закончилось почти годичное пребывание верующих за решеткой

Константин Баженов, Алексей Буденчук и Феликс Махаммадиев освобождены после 11  месяцев пребывания в СИЗО. Они по-прежнему обвиняются в организации экстремистской деятельности, однако мера пресечения для них изменена на запрет определенных действий.

В Ульяновске суд отпустил верующего из изолятора, но с условием

Суд отпустил 62-летнего Александра Ганина из изолятора временного содержания, однако запретил пользоваться телефоном, интернетом и выходить из дома в определенные часы. Он уже шестой верующий в Ульяновске, которого подозревают в экстремизме из-за выбора религии.

В Волгограде массовые задержания за веру

Не менее 5 верующих в Волгограде задержаны на 48 часов, у них прошли обыски. Все задержанные — мужчины.

Выступление Денниса Кристенсена в прениях на апелляционном слушании

Стенограмма и звукозапись 50-минутного выступления Денниса Кристенсена в прениях на апелляционном слушании в Орловском областном суде 16 мая 2019 года.

Деннис Кристенсен 23 мая обратится к апелляционному суду с последним словом

23 мая 2019 года, после того как подсудимый Свидетель Иеговы обратится с последним словом, суд удалится для постановления приговора. Слушание начнется в 10:00 по адресу: г. Орел, ул. Красноармейская, д. 6.