Все новости

В Ивановской области верующий на 2 месяца отправлен за решетку

27 января 2019 года задержан Евгений Спирин, 32-летний житель г. Фурманова. В этот день ФСБ провела в городе обыски в домах граждан, которые подозреваются в исповедании религии Свидетелей Иеговы.

В Ивановской области новое уголовное дело за веру и задержание

27 января 2019 года задержан Евгений Спирин, 32-летний житель г. Фурманова. В этот день ФСБ провела в городе обыски в домах граждан, которые подозреваются в исповедании религии Свидетелей Иеговы.

В Орле дата продолжения прений сместилась на 30 января 2019 года

Прения сторон в суде по делу датского верующего Денниса Кристенсена продолжатся в среду, 30 января 2019 года, в 10:30. После этого суд, вероятно, на несколько дней удалится в совещательную комнату.

Совместное заявление 36 общественных организаций в защиту Свидетелей Иеговы в России

Правозащитники из 18 стран мира призывают правительство России немедленно и безоговорочно освободить всех заключенных Свидетелей Иеговы и снять с них обвинение в экстремизме.

Читать далее » Москва

В Костроме смягчена мера пресечения для молодых супругов

22 января 2019 года супругам Сергею и Валерии Райман, наконец, позволено жить вместе, пользоваться средствами связи и снять с ноги браслет электронного слежения.

В Орле прения по делу датского верующего продолжатся в понедельник, 28 января

23 января 2019 года прокурор затребовал у суда реальный срок для Денниса Кристенсена — 6 с половиной лет лишения свободы только за его веру в Иегову. 28 января 2019 года выступит адвокат, а также с последним словом — подсудимый.

В Орле обвинение запросило 6 с половиной лет колонии общего режима для датского верующего

Представитель прокуратуры Орловской области Иван Фомин, выступая в прениях, попросил суд назначить Деннису Кристенсену наказание в виде 6 с половиной лет колонии общего режима.

ФСБ провела серию обысков в домах верующих на Сахалине

20 января 2019 года в Южно-Сахалинске, Невельске и Ногликах проведены 11 обысков в домах граждан, которых подозревают в исповедании религии Свидетелей Иеговы. Это первая подобная акция после того, как президент Путин выразил недовольство преследованием верующих этой религии.

За новостями из России теперь можно следить на английском языке

Начиная с 22 января 2019 года, на сайте jw-russia.org заголовки и сокращенные тексты новостей публикуются также на английском языке — одновременно с русским. Полный текст новостей будет доступен только на русском языке.

Читать далее »

Уточнилась дата прений сторон по делу датского верующего в Орле

Прения сторон начнутся 23 января 2019 года в 10:30. Представители обвинения заявят, какое наказание, по их мнению, должно быть назначено Деннису Кристенсену.

Из СИЗО под домашний арест переведены 4 верующих

СИЗО покинули Владимир Алушкин в Пензе, Виталий Жук и Николай Полеводов в Хабаровске и Валентин Осадчук во Владивостоке.

В процессе по делу датского верующего в Орле с объяснениями выступил сам подсудимый

Деннис Кристенсен подтвердил, что исповедует религию Свидетелей Иеговы, проанализировал приписываемые ему следствием мотивы, выявил нестыковки в обвинении, открыто разоблачил тайного свидетеля обвинения и заявил о своей полной невиновности.

Прения сторон по делу датского верующего в Орле могут начаться уже 21 января 2019 года

В ходе прений представители обвинения заявят, какое наказание, по их мнению, должно быть назначено верующему. Затем подсудимому будет предоставлено последнее слово и суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Рекордные 269 обысков в домах Свидетелей Иеговы за год (обзор)

Всего за 2018 год в России было проведено 269 обысков в домах Свидетелей Иеговы. Обыск превращает жизнь человека в кошмар, подрывает физическое и душевное здоровье, бросает тень на репутацию. Нарушается право человека на свободу, личную неприкосновенность, неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, доброе имя.

Читать далее »

Суды в ряде регионов смягчают меру пресечения для верующих

Мера смягчалась от СИЗО до запрета определенных действия и даже до подписки о невыезде, но верующим все еще грозит до 10 лет лишения свободы. Следователи настаивают на их содержании под стражей, безуспешно пытаясь склонить их к самооговору.

Безжалостные обыски и аресты верующих в Кирове

В 10-минутном видео семьи рассказывают подробности происшедшего и то, как им живется сейчас.

В Кабардино-Балкарии верующий подал апелляцию на неправосудный приговор

29 декабря 2018 года в Верховный суд Кабардино-Балкарской Республики подана апелляционная жалоба на приговор Прохладненского районного суда КБР, который осудил 70-летнего верующего.

«Москаленко против России»: новая жалоба в ЕСПЧ по делу Свидетелей Иеговы

18 декабря 2018 года в Европейский суд по правам человека направлена новая жалоба «Москаленко против России» с просьбой рассмотреть ее в приоритетном порядке в соответствии с политикой Страсбургского суда.

В Кабардино-Балкарии суд вынес обвинительный приговор мирному верующему

Суд поверил в неправдоподобное: пять свидетелей обвинения, не исповедующие религию Свидетелей Иеговы, признались, что будто бы массово распространяли брошюры Свидетелей Иеговы по поручению Аркади Акопяна.

Джанкой после облавы: как травля калечит жизни верующих

В 10-минутном видео рассказ о том, как живется в Крыму Свидетелям Иеговы, подвергшимся жесткому преследованию за свою веру.

Читать далее » Крым