ペトロザヴォーツクでの被告マクシム・アモソフの最後の言葉

カレリア

「聖書は過激主義を教えているのではなく、それどころか、その逆を教えているのです。聖書は道徳的な純粋さを奨励し、より良い方向に変わる方法を示し、正しいことをする力を与え、その人の人格の最良の側面を明らかにします」と、エホバの証人の教えの本質を法廷で明らかにしました。

Стенограмма судебного заседания в Петрозаводском городском суде Республики Карелии от 24.07.2023 по делу № 1-34/2023 (1-223/2022; 1-1110/2021) по обвинению Амосова Максима Владимировича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Амосов Максим Владимирович:

Ваша честь, для большинства людей настольная книга — это не просто книга, а скорее инструмент, на который они полагаются в различных ситуациях. Эта книга может быть источником знаний, радости, вдохновения и многого другого. Например, она может изменять наш взгляд на этот мир, наше отношение к нему, себе и окружающим людям. Она может стать для нас пособием по этой жизни, рецептом счастья, вселять в нас надежду в лучшее или уверенность в настоящем, менять нашу жизнь. Такие книги вечно лежат под подушкой или на тумбочке у кровати, вечно нужны, а цитаты из них постоянно нами употребляются.

В моем детстве такой книгой для меня был роман Александра Дюма «Три мушкетера». Я полюбил ее очень рано, она стала родной до боли, так как я перечитывал ее целиком каждый раз, когда приезжал на выходные в деревню. Довольно долго она была пособием по этой жизни, формировала мой взгляд на людей, на мои поступки, и я считал, что в ней есть мудрость, потому что ее советы оставались актуальными. Ну а в общении часто использовал цитаты из нее. Там были персонажи, с которых я хотел брать пример. Она до сих пор является одним из моих любимых произведений.

Но сейчас, уже на протяжении более 20 лет, такой настольной книгой для меня является Библия. Мы не рождаемся верующими людьми, как не рождаемся и бухгалтерами, юристами, учителями. Мы становимся ими благодаря знаниям, которые мы получаем. Знания, которые я получил, читая Библию, убедили меня в том, что, несмотря на свою древнюю историю, она компетентна в вопросах современности, и это несомненно подтверждает, что она книга от Бога. С тех пор именно она формирует мою жизнь, мои дела, мои поступки. Она стала основой во всех сферах моей жизни. И то, что …