La última palabra de la acusada Elena Nesterova en Komsomolsk-on-Amur

En su declaración final, Elena Nesterova dijo: "Adorar a Dios individualmente o con amigos, así como testificar a otros sobre las enseñanzas bíblicas, no debe reconocerse como extremismo en una sociedad civilizada".

Стенограмма судебного заседания в Центральном районном суде г. Комсомольска-на-Амуре от 23.03.2023 по делу № 1-159/2023 по обвинению Нестеровой Елены Владимировны в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 и 2 ст. 282.2 УК РФ.

Нестерова Елена Владимировна:

Уважаемый суд! В начале своего последнего слова хочу выразить благодарность всем присутствующим на этом процессе за участие в таком непростом деле.

Спасибо вам, ваша честь, за умелое ведение судебных заседаний, за то, что я не испытывала никакого давления с вашей стороны, никакого предвзятого или отрицательного отношения. Вы старались всех выслушать и никого не перебивать. Если я что-то неправильно понимала с юридической точки зрения, вы старались спокойно мне объяснить. Спасибо, что не избирали мне меру пресечения, а оставили обязательство о явке, и дали возможность присутствовать на заседании моим друзьям и родственникам, сделав заседание открытым.

Спасибо нашим защитникам за помощь в судебных заседаниях, за полезные советы и поддержку. Спасибо стороне обвинения за спокойное отношение ко мне, за вашу сдержанность и уравновешенность. Спасибо, что вы правильно произносили имя моего Бога Иеговы. Хочу поблагодарить секретаря за человеческое отношение. Спасибо родным и моим друзьям за поддержку и помощь.

Ваша честь, я никогда не думала, что как законопослушный верующий человек буду сидеть на скамье подсудимых. Преследования со стороны властей наложили отпечаток на всю мою жизнь и мое эмоциональное здоровье. Второй год я живу, постоянно испытывая стресс и тревогу. И все это из-за несправедливого обвинения меня в экстремизме. Но я рада, что могу стоять здесь, перед вами, для меня огромная честь свидетельствовать всем присутствующим. Все это время я оставалась верной Богу и даже укрепила и преумножила свою веру в Него. Более того, я уверена, что именно сейчас исполняется библейское пророчество нашего господа Иисуса Христа: «И поведут вас к правителям и царям за меня, для свидетельства перед ними».

Я как …