La última palabra del acusado Sergey Shulyarenko en Birobidzhan

Hablando con sus últimas palabras ante el tribunal, Sergey Shulyarenko explicó que el extremismo es ajeno a los testigos de Jehová. Dijo: "Me siento tranquilo porque no soy juzgado por mis malas obras, sino por mis buenas obras. No solo en mis acciones, sino incluso en mis pensamientos, no cometí un crimen relacionado con el extremismo".

Стенограмма судебного заседания в Биробиджанском районном суде ЕАО от 16.12.2022 по делу № 1-8/2022 (1-65/2021; 1-609/2020) по обвинению Шуляренко Сергея Александровича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2, ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Шуляренко Сергей Александрович: Ваша честь, прошу вас выслушать меня внимательно. Я глубоко убежден, что этот судебный процесс, как и многие другие в России, является историческим, потому что исполняется одно из библейских пророчеств, высказанных Иисусом Христом в Евангелии от Матфея 10:18, где написано: «Вас поведут на суд к правителям и царям, ибо вы — Мои ученики, чтобы вы могли свидетельствовать обо мне перед ними».

Хочу обратить внимание, что в пророчестве говорится, что не за преступление последователи Христа окажутся перед судьями и правителями, а за имя Иисуса, для того чтобы свидетельствовать им. Я сейчас не только вижу, как это пророчество исполняется, а сам участвую в нем. Что я испытываю, видя, как пророческие слова Иисуса исполняются в том числе и на мне?

Во-первых, гордость, потому что я оказался среди тех, кто свидетельствует перед судьями и царями об Иисусе Христе и его небесном Отце Иегове.

В Библии говорится: «Пусть ваше поведение среди язычников будет безупречным, и тогда люди, которые сейчас оговаривают вас как злоумышленников, видя ваши добрые дела прославят Бога в День его явления» (1 Петра 2:12). Из этих слов следует, что я могу прославить Бога, находясь в качестве обвиняемого в районном суде Еврейской автономной области. Во-вторых, я испытываю спокойствие, потому что меня судят не за злые дела, а за добрые. Я не совершал преступления ни перед государством, ни перед Богом. В-третьих, я испытываю удовлетворение, потому что меня поддерживает значительно больше людей, чем я мог себе представить. Это мои соверующие, знакомые, работодатель и те, с кем я даже незнаком.

Предположу, что это одно из самых необычных дел в вашей карьере, которые вам доводилось рассматривать. И еще предположу, что не …