Nikolay Zhugin

Name:
Zhugin Nikolay Nikolayevich
Born:
1976
Current status:
accused
Current restrictions:
Recognisance agreement

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

14 мая 2018 года в Оренбурге было возбуждено уголовное дело по статье 282.2 (2) УК РФ против Николая Жугина. За чтение Библии в кругу друзей ему инкриминируется «участие в деятельности экстремистской организации». Что в действительности известно об этом якобы опасном преступнике?

Николай Жугин родился в селе Терентьевка Карабалыкского района Казахстана в 1976 году, газоэлектросварщик по профессии. В детстве любил проводить время в деревне, занимался спортом. У него есть старшие брат и сестра. Отец Николая умер двадцать лет назад от последствий радиационного излучения – он был ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС.

С середины 1990-х годов Николай является глубоко верующим человеком. Из Библии он узнал, что у физических законов есть законодатель – Бог, а библейские пророчества всегда исполняются.

Уже много лет Николай женат на Галине. Хотя она не разделяет религиозные убеждения мужа, это счастливая семья, которая воспитывает сына и дочь. Не так давно сын окончил школу с красным аттестатом. Все семейство любит проводить время на природе с друзьями, ловить рыбу.

Родственники Николая не могут понять, за что его преследуют. «Я до последних событий не понимал, как мои православные родственники относятся к истине, но когда началось преследование Свидетелей Иеговы в России, я увидел, что все они искренне переживают за меня, мою семью и мое будущее», – говорит он.

5 April 2019