Case of Osadchuk and Others in Vladivostok

Yelena Zayshchuk

Name:
Yelena Viktorovna Zayshchuk
Born:
1934
Current status:
defendant
Current restrictions:
Recognizance agreement

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

Во Владивостоке за «неправильную» религию судят шесть пожилых женщин, в том числе 85-летнюю (!) Елену Зайщук. Всем вменяется в вину экстремистская деятельность. Что нам известно об этой якобы опасной преступнице?

Елена родилась в 1934 году и до 16 лет воспитывалась в одном из детских домов Марийской АССР. Родителей не помнит. Детство было суровым, послевоенным — не до развлечений. Позже закончила ремесленное училище и получила профессию токаря. По распределению переехала во Владивосток, в котором прожила всю последующую жизнь. С 17 лет трудилась в Приморской краевой флотилии краболовом. Заочно окончила Морское училище по специальности «технолог по переработке рыбопродукции». Сейчас на пенсии.

Елена воспитала дочь. Очень любит животных и заботится о них. В конце 1990-х годов, пройдя тяжелую операцию, Елена познакомилась с Библией. Из этой книги получила ответы на все вопросы, которые долгое время задавала себе и другим. В частности, ее волновало, почему произошла такая страшная и кровопролитная война (Вторая мировая), в которой погибло столько невинных людей. Библейские советы помогали справляться с жизненными трудностями и проблемами.

Из-за уголовного преследования у Елены еще больше ухудшилось здоровье, обострились последствия перенесенной операции. Очень беспокоятся за нее дочь и внук. Они не понимают, почему преследуют пожилого и больного человека, который никому не сделал ничего плохого.

28 November 2019