Case of Kuzichkin and Popov in Sochi

Vyacheslav Popov

Name:
Vyacheslav Alekseyevich Popov
Born:
1974
Current status:
suspect
Detained since:
10 October 2019
Current restrictions:
Pre-trial detention
Currently held in:
Detention centre of Russia in the Krasnodar Territory
Address for correspondence:
Vyacheslav Alekseyevich Popov, born in 1974, SIZO-2 UFSIN of Russia in the Krasnodar Territory, ul. Pugacheva, 32, Armavir, Krasnodar Territory, Russia, 352909.

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Letters of support can be sent via hard copy or via the “FSIN-letter” system.

Biography

В Сочи два мирных жителя оказались в СИЗО после массовой облавы на верующих, прошедшей 10 октября 2019 года. Один из них — Вячеслав Попов. Что мы знаем об этом человеке?

Вячеслав родился в 1974 году, его родной город — Томск, где он родился и вырос. Родители работали на заводе. У Вячеслава есть старшая сестра Людмила. Вячеслав с детства увлекался рисованием, закончил художественную школу, а когда в начале 90-х годов у многих появились компьютеры, с увлечением начал их осваивать. Окончил Томский архитектурно-строительный университет, впоследствии работал дизайнером-архитектором. Исключительно положительно характеризуется руководством на работе.

Увлекается плаванием, парусным спортом, каякингом и сноубордингом, любит ходить в лес и ездить в горы. Несмотря на то что многие его сверстники пристрастились к алкоголю и вовлеклись в преступность, Вячеслав всегда старался заниматься тем, что хорошо на него влияет.

Со своей будущей женой Юлией Вячеслав учился в одной школе, а в 1998 году они поженились. Со временем в семье появились дети: старшая дочь и двое сыновей. В 2010 году Вячеслав перевез семью в Сочи, где был более подходящий климат.

Жена Вячеслава Юлия первой заинтересовалась Библией. В ней она нашла ответы на давно волновавшие ее вопросы: кто такой Бог? Почему столько несправедливости? Почему люди умирают? Со временем Вячеслав тоже решил познакомиться со Священным Писанием. После смерти отца он черпал утешение и поддержку в библейской надежде на воскресение мертвых.

У Вячеслава дружная семья, старшая дочь помогает отцу по работе с дизайном, младший сын тоже любит строить дома, пока игрушечные. Всей семьей любят кататься на лыжах и совершать морские прогулки.

Вячеслав — единственный кормилец в семье, поэтому после ареста семья осталась без средств к существованию. Дети пребывают в шоке от происходящего, жене приходится принимать успокоительные средства, чтобы справиться со стрессом. Родственники семьи не могут понять, как можно преследовать порядочных людей просто из-за веры.

26 November 2019