Vitaliy Popov

Name:
Vitaliy Yuriyevich Popov
Born:
1967
Current status:
suspect
Time spent in prison:
2 дня в ИВС г. Новосибирска

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

27 июня 2019 года в Новосибирске было возбуждено уголовное дело за веру против Виталия Попова. Что мы знаем об этом человеке? 

Виталий родился в 1967 году в Новосибирске. Вырос в многодетной семье. У него было 2 сестры и 2 брата, но младший брат умер, когда ему был всего лишь год. Позднее, не дожив до 23 лет, трагически погибли старший брат и сестра. Осталась единственная младшая сестра — Светлана. 

В детстве Виталий любил петь эстрадные песни, увлекался футболом, хоккеем. Зимой любил кататься на лыжах, участвовал в соревнованиях и получал разряды.  

После окончания школы поступил в училище, где получил специальность электрика. Позднее, уже в другом училище, обучался на сварщика. Работал на заводе сначала электриком, затем, вернувшись из армии, устроился гальваником и шлифовщиком на машиностроительном предприятии. Как и в детстве, в свободное время любит кататься на лыжах, играть в футбол и волейбол и петь. 

Виталий долгое время не мог прийти в себя после трагической смерти брата и сестры. Он задавался вопросами: почему люди умирают? Что происходит при смерти? Можно ли снова увидеться с родными близкими? Какое будущее всех нас ждет? Ответы на эти глубокие вопросы, а также утешение в своих скорбях он нашел в Библии. Его затронуло не только прекрасное обещание, записанное в этой книге, но и любовь, уважение и взаимовыручка, царящие среди христиан. 

В 2011 году Виталий женился на Наталье. Она любит вязать, заниматься спортом и танцевать. Родственники и друзья супругов с удивлением отнеслись к преследованию Виталия за веру. Им трудно понять, как можно называть экстремистами миролюбивых людей, не берущих в руки оружие. 

17 September 2019